Bortoleto se impone en Bahrein F3 tras una accidentada carrera

Gabriel Bortoleto se ha hecho en Bahrein 2023 con su primera victoria en F3, después de que varios incidentes obligasen a sacar el coche de seguridad hasta en dos ocasiones.

Gabriel Bortoleto, Trident, leads Gabriele Mini, Hitech GP, Gregoire Saucy, ART Grand Prix

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Gabriel Bortoleto logró en Bahrein la primera victoria de su carrera deportiva en Fórmula 3, después de imponerse a Oliver Goethe y a Dino Beganovic

Así terminó la carrera al sprint del sábado:

Gabriele Mini partía desde la pole, pero al término del primer giro ya se vio superado por Bortoleto y Gregoire Saucy.

Tras una decena de vueltas, un incidente causado por Tommy Smith y el español Mari Boya obligó a desplegar el coche de seguridad. En ese momento, Bortoleto ya gozaba de un importante colchón sobre el segundo clasificado.

La carrera se reanudó en la vuelta 10, y Mini aprovechó para recuperar el liderato. Sin embargo, Dirección de Carrera le impuso al italiano una penalización de cinco segundos por una infracción en el procedimiento de salida, devolviéndole así la cabeza de carrera al brasileño.

En la penúltima vuelta, un nuevo incidente obligó a sacar por segunda vez al coche de seguridad, dando por finalizada la carrera.

Goethe aguantó en segundo lugar hasta la línea de meta, asegurando el doblete de Trident en Bahrein.

El vigente campeón europeo de Fórmula Regional, Dino Beganovic, fue tercero, consiguiendo su primer podio en la categoría tras adelantar a Saucy en los últimos compases de la prueba.

Saucy terminó cuarto, con Browning quinto. El ganador de la carrera sprint, Pepe Martí, terminó sexto, con Kaylen Frederick en séptima posición. Sebastián Montoya finalizó en noveno lugar, con Paul Aron completando el top 10.