F3 Bahrain: Hadjar gana con polémica y Vidales cierra el top 10

Isack Hadjar se hizo con la victoria en una dramática carrera al sprint de la F3 en Bahrein, después de que Ollie Bearman recibiera una sanción de cinco segundos. Vidales suma un punto.

Isack Hadjar, Hitech Grand Prix, en el podio

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

El novato de Prema Racing cruzó la línea de meta con 3,5 segundos de ventaja sobre Hadjar, el piloto de Hitech Grand Prix, pero recibió una penalización por exceder los límites de la pista, lo que le relegó a la segunda posición cuando ya estaba celebrando el triunfo.

Una vez aplicada la penalización, el francés se hizo con la victoria y 10 puntos por su primera carrera en la categoría.

Alexander Smolyar ocupó el último lugar del podio para MP Motorsport, aunque el ruso estaba participando como piloto neutral autorizado.

Tampoco te pierdas nada del GP de Bahrein 2022 de F1:

O'Sullivan tenía una ventaja de siete décimas antes de que Bearman se pusiera en cabeza, pero los problemas con los neumáticos le hicieron salir de las posiciones del podio y se tuvo que conformar con la sexta plaza.

Los tres coches de ART se enzarzaron en una batalla por el séptimo lugar en la segunda vuelta, antes de que Leclerc y Collet también se metieran en la lucha. Martins salió por delante, seguido por Correa, Leclerc, Saucy y Collet

Martins y Saucy se encontraron en la curva 4 en el quinto giro, y el galo sufrió un pinchazo, mientras que el suizo perdió su alerón delantero, lo que provocó que ambos cayeran al fondo de la tabla. Poco después, los dos se vieron obligados a abandonar por los daños sufridos.

Al frente del pelotón, Vidales y Maloney se disputaban la tercera plaza, con el novato de Barbados al frente, consiguiendo la vuelta rápida en el proceso, y el español bajando posiciones hasta ocupar la sexta. Los problemas con los neumáticos le llevaron a caer aún más en los siguientes giros, quedándose en la 10ª posición desde la décima vuelta.

Bearman y O'Sullivan habían conseguido una buena ventaja sobre el grupo perseguidor a mitad de carrera, con Maloney a dos segundos de ellos en la tercera posición, mientras Hadjar y Smolyar se disputaban el cuarto lugar en la primera curva.

El británico superó al de Carlin en la curva 1 en la quinta vuelta, arrebatándole el liderato a su compatriota y aumentando su ventaja en más de medio segundo en el siguiente giro. El de Premio siguió incrementado la distancia y se alejó a 1,8 segundos a mitad de la prueba.

O'Sullivan se vio relegado a la cuarta posición después de que Hadjar y Maloney le adelantaran a falta de cinco vueltas, con Smolyar también en la lucha por el podio.

El orden se volvió a cambiar en la siguiente vuelta, con Maloney en segunda posición, seguido por Hadjar, O'Sullivan y Smolyar, con un rápido Leclerc pisándoles los talones. Bearman había aumentado su ventaja hasta ponerse a 4,2 segundos del resto, y a solo tres vueltas del final, el monegasco le quitó la quinta plaza con una espectacular al poleman en la curva 14.

En el último giro, el hermano del piloto de Ferrari se acercó a Maloney, pero a pesar de los amagos en las curvas 11 y 13 para firmar el adelantamiento, el de Barbados cruzó la línea de meta por delante por escasas milésimas de segundo.

Así pues, Hadjar subió a lo más alto del podio, acompañado por Bearman y Smolyar, y cerrando los puntos quedaron Maloney, que se llevó el punto extra por la vuelta rápida, Leclerc, O'Sullivan, Collet, Frederick, Correa y Vidales.

Franco Colapinto, que saldrá desde la pole en la carrera principal del domingo, partió desde el 11º lugar por la parrilla inversa, y se vio obligado a entrar en boxes para cambiar el alerón delantero en la cuarta vuelta, lo que le dejó fuera de los puntos.

El primer español fue David Vidales, que finalizó en la décima posición y le permitió sumar el primer punto del año, mientras que Pepe Martí sufrió un toque con Niko Kari, y eso provocó que fuera perdiendo posiciones debido a que su alerón tenía daños hasta acabar 28º. Benavides, por su parte, fue 21º con el Carlin.