El campeonato de F3, al rojo vivo tras la Carrera 1 de Mugello

Frederik Vesti logró en Mugello su tercera victoria de la temporada 2020 de Fórmula 3 tras una lucha frenética. Los candidatos, empatados a puntos.

Frederik Vesti, Prema Racing

Mark Sutton / Motorsport Images

La primera mitad de la carrera vivió una batalla entre el autor de la pole Lirim Zendeli y Jake Hughes.

Hughes, de 26 años, que confirmó el viernes que 2020 será su quinto y último año en F3, se coló por el interior de Zendeli en el la curva a derechas San Donato en la vuelta 5.

Se tocaron, pero Zendeli mantuvo la ventaja, antes de perderla ante Hughes en la misma curva dos vueltas más tarde, cuando Hughes volvió a atacar.

Zendeli, de 20 años, utilizó su mayor velocidad en recta para recuperar el liderato en la siguiente vuelta.

Hughes volvió a pasar a Zendeli a mitad de carrera y se distanció cuando el tercero, Vesti, uno de los seis pilotos que llegaba con opciones matemáticas de título a este fin de semana, se acercó a Zendeli.

Vesti despachó a Zendeli dos vueltas más tarde para pasar al segundo lugar detrás del líder de la carrera, Hughes.

Vesti, actual campeón europeo de la Fórmula Regional, pero perdió posición con Hughes en la penúltima vuelta, una vez más en la primera curva.

Vesti respondió pegándose a la zaga de Hughes durante el resto de esa vuelta y le superó en la recta principal para colocarse cómodamente en cabeza.

Vesti gestionó su ventaja para lograr su tercera victoria de la temporada, más que cualquier otro piloto en este 2020, por tres décimas de segundo.

Sus compañeros de Prema, que competían por el título, sufrieron, pero Logan Sargeant pudo igualar al líder Oscar Piastri antes de la carrera final de este domingo.

Sargeant, que salía quinto, se puso cuarto en la primera vuelta, pero perdió posiciones ante Theo Pourchaire (también con opciones de título) y el junior de Ferrari Enzo Fittipaldi para caer al sexto lugar final.

El junior de Renault Piastri salía 16º, pero no logró llegar a posiciones de puntos, y fue 11º después de tocarse de manera leve con varios pilotos en la salida de la curva 1.

Pourchaire superó a Zendeli por el último puesto del podio en la última vuelta para mantenerse en la lucha por el título, a nueve puntos de los dos Prema.

Fittipaldi, de HWA, logró su mejor resultado del año, quinto, por delante de Sargeant, Alexander Smolyar (ART Grand Prix), David Beckmann (Trident) y Sebastian Fernandez (ART).

El top 10 lo completó el joven de Red Bull, Liam Lawson, que ya no tiene opciones de ser campeón, como Vesti y Beckmann.