Beckmann repite victoria y Hubert asienta el liderato de la GP3

El de Trident ganó por segunda cita consecutiva tras dominar desde la pole. Anthoine Hubert acabó por delante de sus rivales en la lucha por el título.

David Beckmann, Trident encabeza la salida

GP3 Series Media Service

Con la pista muy mojada y todos con neumáticos de agua, comenzaba la carrera bajo un cielo amenazante. Beckmann lograba un gran salida desde la pole. Varios pilotos se fueron rectos en la primera frenada al no poder parar sus monoplazas, Pulcini entre ellos que se ponía segundo junto a Correa y Calderón.

La primera vuelta dejaba a Beckmann, Pulcini, Hubert y Calderón entre los 4 primeros. Detrás Ilott, Mazepin, Laaksonen, Alesi, Kari y Piquet. Calderón se colaba en la segunda vuelta de nuevo a final de recta. La colombiana caía hasta la 6ª posición, mientras Hubert se ponía segundo al pasar a Pulcini.

Beckmann y Hubert abrían un pequeño hueco con la gran batalla montada por la tercera posición. Pulcini, Mazepin e Ilott. No cesaban las coladas y la toma de escapatorias al no poder controlar los monoplazas por la gran cantidad de agua en la pista. Para el francés, líder del campeonato, la situación era ideal.

El alemán Beckmann, con la pista limpia por delante, marcaba vueltas rápidas para irse sin remisión del líder del campeonato, Hubert. Detrás el trío de Pulcini, Mazepin e Ilott seguía luchando con Calderón a la expectativa y vigilando a Laaksonen que se le acercaba.

En la 6ª vuelta el finlandés pasaba a Calderón, con vuelta rápida mediante, y Alesi empezaba a acosar a la de Jenzer. Laaksonen inmediatamente buscaba a Ilott, el último de la lucha por la 3ª posición.

También puedes leer:

A mitad de carrera Pulcini empezó a acercarse a Hubert, con Ilott y Laaksonen muy cerca también. Beckmann tenía en ese momento casi 6 segundos sobre Hubert desde su liderato. Pulcini a poco más de 1 segundo del francés. Ilott era 4º tras un error en La Roggia de Mazepin. Calderón 6ª pero perdía la plaza con Alesi poco después. Kari y Piquet completaban los 10 primeros.

A medida que se fue haciendo un carril, algunos pilotos empezaron a sufrir. Entre ellos Calderón que cayó hasta la 15ª plaza. En la vuelta 16 DeFrancesco cometió un error muy grueso, al empujar a Menchaca a final de recta, pasándose de frenada. Afortunadamente el mexicano no sufrió mayores daños que la salida de pista, y el susto.

Salió el Virtual Safety Car con Beckman con más de 7 segundos de ventaja sobre Hubert, que a su vez tenía casi dos sobre Pulcini. Ilott muy lejos del podio a más de 6 segundos con Mazepin a casi 4 segundos. El ruso tenía a Laaksonen pegado, con Alesi y Piquet detrás y Verschoor y Kari en los 10 primeros puestos.

A falta de menos de tres vueltas Pulcini volvía a sufrir problemas, como en Spa. Caía desde la 3ª posición hasta la 8ª y después hasta la 12ª. Mientras Mazepin y Laaksonen pasaban emparejados por meta. Mazepin se colaba a final de recta y mantenía la posición.

David Beckmann lograba su 2ª victoria consecutiva mientras Hubert asentaba su liderato con la 2ª posición. Callum Ilott completaba el podio. Laaksonen, autor de una gran remontada, terminaba 4º tras doblegar a Mazepin. Alesi y Piquet acabaron 6º y 7º respectivamente. Completaron los 10 primeros Verschoor, que será pole mañana con la parrilla invertida, Hughes y Kari.

Resultados de la carrera 1 de la GP3 2018 en Monza

Pos.   # Piloto Equipo V. Tiempo Diferencia Intervalo
1   8 Germany David Beckmann  Italy Trident 22 -
2   2 France Anthoine Hubert  France ART Grand Prix 22 6.0 6.000 6.000
3   1 United Kingdom Callum Ilott  France ART Grand Prix 22 13.7 13.700 7.700
4   19 Finland Simo Laaksonen  Spain Campos Racing 22 15.8 15.800 2.100
5   3 Russian Federation Nikita Mazepin  France ART Grand Prix 22 16.5 16.500 0.700
6   6 France Giuliano Alesi  Italy Trident 22 17.0 17.000 0.500
7   5 Brazil Pedro Piquet  Italy Trident 22 23.0 23.000 6.000
8   22 Richard Verschoor  MP Motorsport 22 26.0 26.000 3.000
9   4 United Kingdom Jake Hughes  France ART Grand Prix 22 30.3 30.300 4.300
10   24 Finland Niko Kari  MP Motorsport 22 34.7 34.700 4.400
11   7 United States Ryan Tveter  Italy Trident 22 40.2 40.200 5.500
12   16 Australia Joey Mawson  United Kingdom Arden International 22 40.3 40.300 0.100
13   23 Canada Devlin DeFrancesco  MP Motorsport 22 42.6 42.600 2.300
14   18 Italy Leonardo Pulcini  Spain Campos Racing 22 43.3 43.300 0.700
15   9 Colombia Tatiana Calderon  Switzerland Jenzer Motorsport 22 44.4 44.400 1.100
16   11 Germany Jannes Fittje  Switzerland Jenzer Motorsport 22 56.1 56.100 11.700
17   10 United States Juan Correa  Switzerland Jenzer Motorsport 22 76.1 1'16.100 20.000
  dnf 20 Mexico Diego Menchaca  Spain Campos Racing 16 6 vueltas 6 vueltas 6 vueltas
  dnf 15 France Julien Falchero  United Kingdom Arden International 15 7 vueltas 7 vueltas 1 vuelta
  dnf 14 France Gabriel Aubry  United Kingdom Arden International 1 21 vueltas 21 vueltas 14 vueltas
Podio: David Beckmann, Trident,  Anthoine Hubert, ART Grand Prix, Callum Ilott, ART Grand Prix

Podio: David Beckmann, Trident, Anthoine Hubert, ART Grand Prix, Callum Ilott, ART Grand Prix

Foto de: GP3 Series Media Service