Fantástica victoria de Ticktum en la F3 de Silverstone

Dan Ticktum logró un gran adelantamiento sobre Sacha Fenestraz para sumar su cuarta victoria de la temporada. Alex Palou fue 7º.

Dan Ticktum, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

Foto de: FIA F3 / Suer

Día muy nublado en Silverstone. La salida fue movida, con Ticktum ganando la segunda posición a Zhou y Palou perdiendo la séptima frente a Juri Vips.

Fenestraz aguantó el acoso de Ticktum muy bien en las primeras vueltas, con Zhou a la expectativa. Detrás, después de cinco giros, Schumacher ya estaba lejos, más de 4 segundos, y Palou había perdido otra plaza con Armstrong.

En la sexta vuelta, Schumacher pinchó y abandonó, Aberdein pasó a la 4ª plaza con Ahmed, Vips y Armstrong detrás. Alex Palou se puso 8º.

A mitad de carrera, Ticktum lanzó ataques a Fenestraz en cada vuelta, con el francés limando lo pianos y más allá, mientras Zhou esperó pacientemente su oportunidad, acercándose poco a poco.

Pero cuatro vueltas después, la presión de Ticktum a Fenestraz avivó el ritmo del líder y Zhou paró de recortar tiempo. Quedaban 5 minutos de carrera.

En la vuelta 15, Ticktum se tiró al interior de Fenestraz y logró pasarle en un gran movimiento. El chino Zhou pinchó y se vio, como Schumacher, obligado a abandonar. Aberdein se colocó en el podio y Palou subió a la 7ª posición.

A falta de un minuto, se mostró el cartel de bandera amarilla en toda la pista por la salida de Aron, que se quedó en la grava y se retiró. Poco después, tras 40 segundos, se retiró el aviso. Aberdein cometió un error y perdió dos plazas al relanzarse la carrera.

Dan Ticktum logró una victoria a recordar con su adelantamiento a Fenestraz para asentar su liderato en el campeonato ante los problemas de sus rivales. El de Motopark ha cogido un buen impulso al frente de la general.

Fenestraz no pudo, por poco, repetir la victoria de la primera cita en Pau. Su defensa numantina con su Carlin se quedó corta por 5 minutos.

Enaan Ahmed subió al podio casi sin esperarlo, desde la 8ª plaza, logrando un gran resultado para ascender posiciones y recortar puntos con los primeros del campeonato, excepto Ticktum.

Juri Vips llegaba en 4ª posición, desde la 10ª, tras una carrerón en su Motopark. Juri puede completar un gran fin de semana. Su compañero de equipo Aberdein y Armstrong, Prema, quedaron detrás.

Alex Palou llegó 7º, acosando a Armstrong en la última vuelta. Una carrera irregular que pudo tener mejor premio con el español manteniendo la posición desde la que partía. Shvartzman fue 8º con Daruvala y Scherer completando los 10 primeros puestos.