Ticktum vence y recupera el liderato de la FIA F3

Dan Ticktum sumó su tercera victoria para recuperar la cabeza del campeonato tras una dura lucha con Scherer. Palou acabó 11º.

Dan Ticktum, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

FIA F3 / Suer

Como en la primera carrera, la salida se vio retrasada. En este caso, para reparar las protecciones dañadas en una prueba anterior. Mick Schumacher salía desde la pole, con Ralf Aron a su lado y detrás Zhou y Marcus Armstrong. Todos con monoplazas de Prema.

Schumacher salía fatal y luego se tocaba con Zhou en La Source. Lo que dejaba vía libre a Aron. Juri Vips emergía en segunda plaza tras cumplirse la primera vuelta, con Schvartzman, Scherer y Ticktum en los cinco primeros lugares. Palou ganaba cuatro plazas y subía hasta la 7ª. Schumacher regresaba pinchado a boxes y Armstrong caía hasta la 12ª.

Vips pasaba aprovechando el rebufo a Aron. Y lo propio hacía Scherer con Schvartzman. Pero dos vueltas después, se tocaban Vips y Aron, quedando ambos fuera de carrera tras engancharse al ir muy pegados. Para Aron, que podía haber dado un golpe en la general, era un duro golpe. Para Vips, con opciones de victoria, también.

Scherer se quedaba en cabeza con Schvartzman muy cerca, Ticktum al acecho, con Daruvala detrás. Palou era pasado por Troitckii y caía a la 6ª plaza. Poco después le pasaba Ahmed. Su Hitech no funcionaba como debería.

Ticktum seguía su camino hacia adelante y pasaba poco después a Schvartzman para ponerse segundo en la frenada de Les Combes. Por su parte, Palou le devolvía el adelantamiento a Ahmed para recuperar la 6ª posición. Mientras un desatado Fenestraz se ponía 8º a costa de Armstrong. Daruvala, el ganador de la primera carrera, tenía una dura lucha con Schvartzman por la tercera posición. Mientras Palou perdía posiciones con Ahmed de nuevo y Fenestraz, cayendo a la 8ª posición.

Leer otros artículos del mismo redactor:

A mitad de carrera, Ticktum pasaba a Scherer por el liderato de la carrera. Schvartzman era tercero, con Daruvala muy cerca. Detrás Troitckii y Ahmed más Fenestraz. Armstrong pasaba a Palou por la 8ª posición y Aberdein cerraba los 10 primeros.

Poco le duraba la alegría a Ticknum porque en la 10ª vuelta, una después de ponerse líder, Scherer le hacía la misma maniobra en Les Combes y recuperaba la primera posición. A su vez, Daruvala se ponía tercero y Palou seguía perdiendo fuelle, siendo adelantado por Aberdein y cayendo a la 10ª posición.

En la vuelta 12 y a falta de 10 minutos, Ticktum recuperaba la primera posición en Les Combes y, además, dejaba a Scherer con Daruvala muy cerca. Eso sería capital para él, ya que el de Motopark tuvo que empezar a mirar mucho por los retrovisores más que ir a por su compañero de equipo. Por detrás, Fenestraz acosaba a Ahmed por la 6ª posición.

Ticktum y Scherer lucharon hasta meta una vez que Daruvala no pudo seguir el ritmo. Schvartzman pasó a Troitckii por la cuarta posición. El de Carlin perdía tres puestos más camino del Bus Stop y caía hasta la 8ª plaza antes de empezar la última vuelta.

Motopark lograba el doblete con Daniel Ticktum sumando una importantísima victoria sobre Scherer y colocándose líder del campeonato. Daruvala sumaba un podio a su victoria de la mañana. Schvartzman era cuarto, y primer Prema, con Ahmed detrás. Armstrong pasaba a Fenestraz en la última vuelta para ser 6º. Octavo fue Troitckii, por delante de Aberdein y Habsburg, que le quitaba el último punto a Alex Palou en la última vuelta.