Crónica de clasificación

Shwartzman y Armstrong logran las poles para las carreras 2 y 3 en el Norisring

Los dos pilotos, de la órbita de Ferrari, saldrán el domingo en la pole en la dos carreras que restan en Nuremberg tras una intensa lucha en su grupo.

Marcus Armstrong, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz

Foto de: FIA F3 / Suer

El piloto de Prema Powerteam Shwartzman fue el más rápido en la segunda sesión de clasificación con Armstrong, ganador de la Carrera 1, marcando el mejor segundo tiempo. Shwartzman logró su mejor tiempo en los últimos tres minutos y batió al neozelandés por 43 milésimas. Sin embargo, en las segundas mejores vueltas su tiempo sólo fue bueno para salir en la carrera 3 el 7º.

Dan Ticktum era tercero en este segundo grupo que marcó el ritmo por delante de Daruvala. Con Marino Sato 5º. En el primer grupo, el más rápido era Ahmed por delante de Juri Vips. El de Motopark relegaba a la tercera posición por una milésima a Andres con Habsburg y Palou detrás. El español saldrá 10º en la Carrera 2.

También puedes leer:

En cuanto a los segundos mejores tiempos, el segundo grupo fue el más rápido con la reseñada pole para Armstrong que batió a Ticktum por 8 milésimas. Daruvala, Shwartzman y Sato completaron los cinco mejores. En el otro grupo, Vips acompañará a Armstrong en la primera línea con el chino Zhou relegado a la segunda por 55 milésimas. Ahmed saldrá desde la tercera por una milésima y Palou desde la 4ª en octava posición. El décimo en la parrilla para la Carrera 3 será Petrov.

Mala sesión para Schumacher, dos décimas líneas para el domingo, y Fenestraz, dos séptimas líneas.

Dan Ticktum, Motopark Dallara F317 - Volkswagen
Enaam Ahmed, Hitech Bullfrog GP Dallara F317 - Mercedes-Benz
Alex Palou, Hitech Bullfrog GP Dallara F317 - Mercedes-Benz
Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz
Jehan Daruvala, Carlin Dallara F317 - Volkswagen
6

Artículo Anterior Armstrong consigue su primera victoria en la FIA F3 en Norisring