Schumacher vuelve a ganar y se lanza a por el título

Mick Schumacher venció en la Carrera 2 en Nurburgring y se echa encima de Ticktum en la general. Alex Palou fue sexto.

Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz

FIA F3 / Suer

El día amaneció algo cubierto en Nurburgring, aunque sin riesgo de lluvia a primera hora. Ticktum, el líder del campeonato, partía en tercera posición de parrilla. Schumacher, en racha, en la pole, y Juri Vips, el tercero en discordia de momento, en la 10ª posición. Alex Palou, tras quedarse fuera en la primera curva de la Carrera 1, salía quinto tras una excelente sesión de clasificación ayer por la tarde.

Schumacher hizo una salida fulgurante, absolutamente imbatible. Shvartzman se tocaba con Ticktum en la primera curva y ambos mantenían su posición. Armstrong era cuarto, Aron, que le había ganado la posición a Palou, quinto. El español se quedaba un poco clavado en la salida y era sexto.

Salía el Safety Car, Ahmed estaba en la escapatoria. Aberdein, Fenestraz, Zhou y Fernández completaban los 10 primeros. El gran perdedor de esa primera curva era Juri Vips, que circulaba último, 21º, tras tocarse con Ahmed.

La carrera se relanzaba tras una vuelta y Schumacher no daba opción a nadie, abriendo un segundo de ventaja en ese primer giro. La lucha detrás de Palou, entre Aberdein, Fenestraz, Fernández y Zhou era tremenda y permitía a Alex centrarse en Aron y no en defenderse.

Tres vueltas rápidas consecutivas de Mick Schumacher le llevaban a tener más de 1.5 segundos de ventaja sobre Shvartzman. Ticktum no atacaba y se mantenía cómodo con 1 segundo sobre Armstrong. Aron seguía vigilando a Palou, que estaba a siete décimas, y éste, por su parte, mantenía poco más de un segundo sobre Aberdein. Se habían cumplido siete vueltas y quedaban 22 minutos de carrera.

También puedes leer:

Las 13 vueltas completadas marcaban el ecuador de la carrera. Las diferencias se abrieron un poquito. Schumacher ya tenía casi 2.5s sobre Shvartzman, que seguía teniendo a Ticktum a menos de un segundo. Armstrong lejos del británico y en tierra de nadie, con Aron muy atrás. Palou se había descolgado del estonio, estaba a más de 1.5s, con Aberdein a más de un segundo de él. Fenestraz se le había acercado, mientras Fernández y Zhou peleaban por la novena plaza.

A falta de 12 minutos, recién cumplida la vuelta 15, salía de nuevo el Safety Car. Sato embestía a Hingeley en la primera curva, con lo que el paquete se juntaba. Schumacher perdía su ventaja.

Tras dos vueltas y con ocho minutos de carrera, se relanzaba la misma. La atención puesta en Schumacher y en Ticktum, con Shvartzman entre medias de ellos. De nuevo Mick lo bordaba. Por detrás no había cambios en la primera vuelta tras la reanudación. Palou lo pasaba mal en la recta defendiéndose de Aberdein. Éste se colaba y se encontraba con la jauría de Zhou, Fenestraz, Habsburg y Fernández, que volvían a llegar a las curvas de tres al fondo.

Schumacher no tuvo problemas para volver a abrir hueco con Shvartzman, que seguía teniendo a Ticktum muy cerca. Palou se había quedado solo en la sexta plaza, pero Aberdein venía marcando muy buenos tiempos y se le echaba encima por momentos. La atención, no obstante, estaba en el segundo puesto. Como ayer, el ruso Shvartzman y el británico Ticktum volvían a luchar. Y, al contrario que ayer, Ticktum era algo más agresivo. Quedaban menos de dos vueltas, pero el ruso consiguió estirar su ventaja en la penúltima vuelta para empezar la última con margen y mantener al de Motopark a raya.

Schumacher sumaba la segunda victoria del fin de semana y le recortaba 10 puntos a Ticktum. Se queda a 16 en la general. Shvartzman volvía a ser segundo, por delante de Ticktum que seguía jugando la carta de la seguridad. Armstrong llegaba cuarto, superando a Aron.

Alex Palou aguantaba a Aberdein por la sexta plaza. El chino Zhou era octavo tras imponerse en la locura de grupo que se formo luchando por esa posición. Fenestraz y Habsburg completaron los puntos.

24 35:27.214 +21.737 +01.025
Salida, Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz, Nikita Troitskiy, Carlin Dallara F317 - Volkswagen

Foto de: FIA F3 / Suer

Jonathan Aberdein, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

Jüri Vips, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

Sebastian Fernandez, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

Ralf Aron, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz, Dan Ticktum, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

Sacha Fenestraz, Carlin Dallara F317 - Volkswagen, Fabio Scherer, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

Podio: Ganador Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz

Jehan Daruvala, Carlin Dallara F317 - Volkswagen

10

Artículo Anterior Schumacher presiona a Ticktum logrando la pole para la segunda carrera