Crónica de clasificación

Primera pole en F3 para Mick Schumacher en Spa

Prema arrasó en la segunda sesión de clasificación y copó las dos primeras filas de la parrilla. Palou saldrá 11º en la segunda carrera.

Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz

FIA F3 / Suer

La sesión, al contrario que la primera, tuvo mucho movimiento. Un chaparrón una hora antes de disputarse dejó la pista muy mojada, pero el intenso calor en Las Ardenas evaporó el agua con rapidez. Aunque se declaró en mojado, a la hora de comenzar sólo quedaban algunas zonas húmedas desperdigadas.

Mick Schumacher se estrenó en la pole en Fórmula 3, y qué mejor sitio para hacerlo que en Spa. Su última vuelta le permitió batir a su compañero Ralf Aron por casi tres décimas en una exhibición de poderío, otra vez, del equipo Prema. Schumacher rodó como los rayos que caían en la zona para reclamar la mejor posición de la parrilla. Eso sí, con una pequeña ayuda de Julian Hanses, al que pudo coger un buen rebufo en el primer sector del trazado belga.

Detrás quedaron sus compañeros Zhou y Armstrong, que para la tercera carrera, y gracias a sus segundos mejores tiempos, saldrán desde la primera línea. Por su parte, Mick Schumacher lo hará en séptima posición, con Aron décimo.

También puedes leer:

Enaam Ahmed ha comenzado sólido el fin de semana. Intentó plantar cara a los Prema, pero no pudo colarse en las dos primeras filas. Saldrá 5º en la segunda carrera y 9º en la tercera. El británico necesita buenos resultados para reengancharse a la lucha por el título en su Hitech.

Juri Vips saldrá en 6ª plaza en ambas parrillas y estará atento a aprovechar cualquier oportunidad que se le presente, como en Zandvoort. Fabio Scherer le acompañará en la tercera fila en la segunda carrera, aunque para la tercera carrera quedó fuera de los 10 mejores.

Robert Schvartzman quedó 8º, a medio segundo de sus compañeros. Sin embargo, su segundo mejor tiempo le colocará en la tercera carrera en la tercera posición. Robert está siendo consistentemente el mejor piloto en el segundo sector de Spa. Habsburg, de Carlin, y Ticktum completan los diez primeros en la carrera 2. Ticktum partirá octavo en la carrera 3. El británico se ha desinflado un poco en Spa.

Por su parte Alex Palou saldrá 11º en la segunda carrera y 12º en la tercera. No pudo mejorar en su último intento y eso le condenó a quedar fuera de los 10 más rápidos, pero su ritmo en general no ha sido malo y, al igual que en la primera sesión, las sensaciones son buenas.