Norris se repone de la sanción en parrilla y gana la tercera manga en Spa

El protegido de McLaren-Honda Lando Norris logró su segunda victoria en la FIA F3 en Spa para recortar la diferencia de puntos con el líder de la categoría, Maximilian Gunther, que se quedó fuera de carrera.

Podio: Ganador de la carrera Lando Norris, Carlin Dallara F317 - Volkswagen

Mario Bartkowiak

Norris arrancó desde la cuarta fila de parrilla tras perder su pole position debido a una sanción por su incidente en la segunda carrera, con Callum Ilot heredando la primera posición.

Pero Ilott no pudo parar a Guan Yu Zhou y Gunther que, junto con Norris, se aprovecharon del rebufo para pasarle en Les Combes en la primera vuelta.

Norris gastó poco tiempo en superar a Gunther, lográndolo en la recta de Kemmel en la segunda vuelta. Ilott superó también al de Prema por el tercer puesto, con Hughes acercándose a Gunther.

Cuando este se aprovechó del rebufo del líder de la FIA F3 2017 a la salida de Raidillon en la curta curva, el de Hitech GP se movió a la izquierda. Pero Gunther pareció no entender la velocidad con la que llegaba y se movió a la izquierda también para defenderse. El contacto hizo que Gunther chocara contra las barreras, con ambos fuera de carrera.

El safety car solo necesitó de una vuelta y Norris rápidamente cogió el rebufo de Zhou para hacerse con el liderato. La atención se centró en Joel Eriksson, el junior de BMW. Desde el 10º puesto de parrilla, el sueco se abrió paso para colocarse segundo a cuatro vueltas y media del final.

El liderato de Norris en ese momento era de unos 2,5 segundos, pero Eriksson no pudo recortar más terreno y cruzó la meta a 2,393.

"Lo único que podía hacer para arreglar lo de la segunda manga era ganar hoy y eso hice. Fue una carera divertida. No pensé que pudiera tener una mala salida desde la cuarta posición. Arranqué bien y eso es otra cosa positiva del fin de semana", apuntó Norris.

Zhou volvió a pasar a Ilott en la última vuelta y completó el podio con los Prema sufriendo de degradación trasera. Jehan Daruvala fue quinto con el Carlin, con su compañero Ferdinand Habsburg y Ralf Aron teniendo una intensa lucha por la sexta posición rueda con rueda.

Harrison Newey y Mick Schumacher se quedaron a la zaga, con el alemán superando al británico en la última vuelta por el octavo puesto.

Gunther (266) tiene ahora 18 puntos de ventaja sobre Norris (248) y 26 con Eriksson (240).

Artículo Anterior Habsburg remonta desde la octava plaza para ganar en Spa
Siguiente artículo Lando Norris, imbatible en la primera carrera de la F3 en Zandvoort