Juri Vips gana la segunda manga en Norisring, con Palou 4º

Vips no dio opción a nadie y se llevó la segunda carrera de la FIA F3 en Norisring. Ahmed fue penalizado por un toque a Shwartzman y cayó a la 15ª posición tras la carrera.

Jüri Vips, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

Foto de: FIA F3 / Suer

Un terrible accidente protagonizó la salida de la segunda manga de la FIA F3 en el Norisring. Dan Ticktum se quedó clavado en la parrilla y fue embestido por uno de los últimos pilotos, Vaidyanathan, en un impacto brutal. Afortunadamente, ambos se bajaron por sí mismos de sus monoplazas.

Antes de que apareciera la bandera roja, el poleman Shwartzman tocó las protecciones al acelerar desde la primera horquilla y rompía una pieza de la dirección, abandonando al salirse hacia el interior. Parecía que el líder del campeonato Ahmed le había tocado.

Cuando se reinició la carrera tras el Safety Car, Ahmed se puso primero por delante del Prema de Armstrong y el Motorpark de Juri Vips. Vips pronto pasó al neozelandés en la primera horquilla. La pequeña ventaja que había logrado Ahmed por la lucha entre Vips y Armstrong se diluyó al colarse en la primera horquilla. Ya no pudo quitarse de encima a Vips en toda la vuelta.

Al pasar por meta, Vips se emparejó con Ahmed y se tocaron ligeramente en una maniobra un poco dura de Enaan, que en cualquier caso perdió el puesto en la frenada. El estonio Vips se marchó sin remisión desde ese momento.

Más de la FIA F3 2018:

Alex Palou, que estaba sexto, se benefició de la lucha entre Andres y Habsburg para pasar a este y ponerse 5º. Intentó acosar a Andres, pero el de Van Amersfoort no dio opción. Desde ahí se limitó a mantener a raya a Habsburg, logrando un buen puñado de puntos.

Es de destacar la gran remontada de Mick Schumacher desde la 20ª posición hasta la 10ª, logrando el último punto en juego.

Al finalizar la carrera, los comisarios sancionaron al británico con un Drive-through por su toque sobre el ruso Shwartzman en la primera vuelta. Lo que le envió, sumándole 20 segundos, hasta la 15ª posición. Eso elevaba a Palou hasta la cuarta posición con Armstrong segundo y Andres tercero.

Artículo Anterior Shwartzman y Armstrong logran las poles para las carreras 2 y 3 en el Norisring
Siguiente artículo Dan Ticktum gana con ‘photo-finish’ en la 3ª manga del Norisring