Eriksson vuelve a lo más alto del podio

El piloto sueco de Motopark vuelve a ponerse al frente de la clasificación general tras su victoria en el Hungaroring.

Joel Eriksson, Motopark Dallara F317 - Volkswagen

FIA F3 / Suer

Como era de esperar, la tercera carrera del evento del FIA Formula 3 European Championship en Hungría ha tenido la misma falta de emoción que las otras dos carreras vividas anteriormente.

Como la disputada el sábado y la del domingo por la mañana, el hombre de la pole position ganó sin ningún tipo de oposición. En la primera carrera fue Günther, en la segunda Ilott y por la tarde, el 'poleman' era el piloto de Motopark, Joel Eriksson.

Con este triunfo en la tercera carrera en Hungaroring, el piloto protegido de BMW se vuelve a poner líder del campeonato de pilotos con 183 puntos superando al alemán de Prema, Max Günther, que ahora está segundo clasificado con 178 puntos.

La segunda posición en la carrera de la tarde fue para el inglés de Prema Poweteam, Callum Ilott, que con los resultados cosechados este fin de semana se sitúa en tercera posición de la tabla con 162 puntos.

El piloto chino de Prema, Guan Yu Zhou fue el tercer clasificado. El único momento de cierta tensión de la carrera de la tarde fue en la penúltima vuelta cuando el británico Lando Norris ha presionado al piloto de Prema y este se fue recto en la chicane. Hay una investigación abierta por la maniobra de Guan Yu Zhou.

Cuarto fue el piloto de Carlin, Lando Norris. Quinto clasificado el alemán David Beckman, tras un gran fin de semana para el nuevo piloto de Motopark después de dejar el equipo Van Amesfoort.

Sexto acabó Max Günther, el ganador de la primera carrera en Hungría que tan solo pudo ser sexto en las dos siguientes.

Artículo Anterior La Fórmula 3 podría adoptar chasis y motor único a partir de 2020
Siguiente artículo Norris arrasa y consigue la pole para las tres carreras en Spa