Oliver Rowland gana la penúltima carrera de F2 en Abu Dhabi

Tercera victoria de la temporada para el piloto británico de DAMS por delante de Markelov y Fuoco. Leclerc se dejó adelantar en la recta de meta. Los españoles Palou y Merhi fueron 14º y 18º, respectivamente.

Oliver Rowland, DAMS

FIA Formula 2

La penúltima carrera de la Fórmula 2 2017 arrancó con Artem Markelov y Nyck de Vries en la primera línea, y con Fuoco y Rowland en la segunda. El ya campeón Charles Leclerc salía desde la 6ª plaza. Alex Palou con el monoplaza de Campos Racing salía 10º y Roberto Merhi con el Rapax, 18º.

Markelov aguantó en la salida la primera plaza sin problemas delante de De Vries, Rowland y Nato. Fuoco no salía bien y se veía retrasado hasta la 8ª plaza. Por su parte, Merhi se quedó parado en la salida, lo mismo que Jeffri. El castellonense volvió a la carrera, pero perdiendo una vuelta.

El paso por meta en la primera vuelta fue Markelov, De Vries, Rowland, Nato, Ghiotto, Matsusshita, Leclerc, Fuoco, Sette Camara y King. Palou era 11º .

El primer piloto en marcar vuelta rápida fue Roberto Merhi con un 1:57.782 en su tercer giro. Charles Leclerc empezó con su recital de adelantamientos. En una vuelta ya había dado cuenta de Matsushita y Ghiotto, encaramándose a la cuarta plaza.

Por delante, Markelov se vio presionando por De Vries. El holandés se puso primero adelantando al ruso Markelov en la recta de contrameta. Leclerc hizo lo mismo con Rowland, aupándose al tercer puesto.

Markelov y Rowland pararon en boxes a cambiar neumáticos en la sexta vuelta junto a Ghiotto, Fuoco, Matsushita, King, Latifi y Nato.

Lando Norris se quedó parado en la curva 7 con problemas en su monoplaza de Campos Racing, teniendo que abandonar. Alex Palou paró en boxes en la séptima vuelta, volviendo a pista en la 14ª plaza, pero dirección de carrera le sancionó con 5 segundos por sobrepasar el límite de velocidad en el pit-lane.

Tras nueve vueltas, De Vries lideraba la carrera por delante de Leclerc, Sette Camara, Albon, Deletraz, Malja y Rowland.

Charles Leclerc, adelantó a Nyck de Vries, heredando el liderato. Pero Rowland y Markelov, que iban séptimo y octavo clasificados, eran los más rápidos en carrera y ya habían realizado el pit-stop obligatorio.

En la vuelta 21, la diferencia entre Leclerc y Rowland era de 21 segundos. Tras el pit-stop, el de Prema paró dos vuelas más tarde, volviendo 5º a 16 segundos de Rowland con 7 vueltas para tal final.

Oliver Rowland, supo conservar la ventaja y entró en meta por delante de Artem Markelov y Antonio Fuoco, que ha pasado justo en la línea de meta a Charles Leclerc, que prácticamente ha entrado parado, dejándose adelantar por su compañero de equipo.

Quinto fue Luca Ghiotto, Nyck De Vries sexto, séptimo Latifi, Matsushita octavo, Albon noveno y Jordan King cerró el Top 10.

Alex Palou finalizó en la 14ª plaza y Roberto Merhi 18ª.