F2 Silverstone: Zhou se redime dominando la carrera principal

Tras dos malas carreras al sprint, Guanyu Zhou se llevó la victoria en la principal de Silverstone, pasando al poleman Oscar Piastri en la salida.

Guanyu Zhou, Uni-Virtuosi Racing

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Zhou, que salía segundo con su coche del equipo UNI-Virtuosi, cruzó la línea de meta con casi cuatro segundos de ventaja sobre Dan Ticktum, de Carlin, que terminó segundo en su carrera como local.

Piastri (que el viernes logró la pole) acabó tercero con Prema Racing, con Richard Verschoor, de MP Motorsport, en cuarto lugar y Robert Shwartzman, ganador de la primera carrera al sprint del fin de semana, en quinto puesto.

Felipe Drugovich, de UNI-Virtuosi, fue sexto, y Juri Vips (Hitech Grand Prix) séptimo.

Zhou fue el mejor en la salida y adelantó a Piastri, mientras que Ticktum superó a Verschoor y se colocó tercero.

En la sexta vuelta, Zhou había conseguido una ventaja de 1,5 segundos, liderando cómodamente el pelotón tras diez minutos de carrera.

Ticktum fue el primero en entrar en boxes en la sexta vuelta, cambiando neumáticos y montando el compuesto más blando por delante de Robert Shwartzman, Liam Lawson, Marcus Armstrong y David Beckmann.

Christian Lundgaard también entró en boxes, pero perdió su rueda trasera izquierda al salir y tuvo que regresar al pitlane, un incidente por el que recibió una penalización de stop & go de diez segundos.

Piastri y Ticktum tuvieron un incidente en Brooklands luchando por la 13° posición en la octava vuelta, después de que ambos entraran en boxes, y el piloto de Carlin salió por delante.

Verschoor fue el primero de los ocho primeros hacer el pitstop, sufriendo una parada lenta para salir en 10ª posición.

En la vuelta 13, Ticktum y Piastri se disputaban la séptima y la octava plaza mientras ambos intentaban dejar atrás a los coches de delante, que aún no habían entrado en boxes.

Ticktum superó a Matteo Nannini en la vuelta 15, pero Piastri no pudo seguir al británico y quedó atrapado detrás del piloto de Campos.

Vips, que había liderado la carrera, cayó a la 11° posición tras entrar en boxes en la vuelta 19.

Jehan Daruvala era el líder cuando la carrera entró en las últimas seis vueltas, sin haber entrado en boxes, con Zhou cerca suyo habiendo ya cumplido su parada, que finalmente llegó en la vuelta 24.

Nissany se fue largo y sufrió un trompo en la 26, cayendo hasta la 16° posición, después de haber estado luchando por la quinta posición.

Piastri se enfrentó a la presión de Verschoor por la tercera posición durante las dos últimas vueltas, pero el piloto de Prema mantuvo su posición para subir al tercer escalón del podio detrás del ganador Zhou y el segundo clasificado Ticktum.