Russell supera a De Vries en la carrera del sábado de F2 en Barcelona

El junior de Mercedes F1, George Russell, logró su segunda victoria consecutiva en Fórmula 2 imponiéndose a De Vries en la carrera principal de Barcelona.

George Russell, ART Grand Prix

FIA Formula 2

George Russell aprovechó su buena salida, se puso segundo desde la cuarta posición y, con el DRS, pasó a De Vries a final de recta de meta en la vuelta 6 para llevarse la victoria en la primera carrera del fin de semana en Barcelona.

El de ART y el De Prema pararon en la misma vuelta, la 25, pero el buen trabajo de sus sendos grupos de mecánicos no arrojó diferencias entre ellos. Volvieron a pista en cuarta y quinta posición para sólo esperar a que entraran los restantes pilotos que les precedían.

Lando Norris completó el podio. El de Carlin sufría con sus gomas blandas al principio de carrera y eso le retrasaba un poco. El equipo le pidió que siguiera, ya que la amenaza de lluvia fue constante durante toda la carrera, para cubrirse de un eventual chaparrón. Su parada en la vuelta 17 le favoreció, y con la goma media ganó ritmo y posiciones para llegar hasta el tercer lugar.

Luca Ghiotto fue cuarto parando en la vuelta 25, pero la parada más tempranera de Norris le bajó del podio a pesar de su sólida carrera.

Alexander Albon se quedaba clavado en la salida y perdía su posición de privilegio para caer hasta la cuarta plaza en la primera vuelta. En la sexta vuelta pasaba a Ghiotto recuperando la tercera posición y en la 11 a De Vries por la segunda, pero luego perdió ritmo y llegó a caer hasta el quinto lugar en el que finalizó la carrera.

Jack Aitken se mantuvo casi toda la prueba en la sexta plaza en la que acabó. Le ganó la posición, por adelantar su parada (undercut), a Norris, pero el de Carlin luego le repasaría en pista.

Sergio Camara llegó desde atrás (salía 14º) para terminar séptimo. El brasileño de Carlin hizo una carrera muy sólida parando en la vuelta 18 y esperando a que eso le diera buen rédito, como acabó siendo. El domingo acompañará a Markelov en la primera línea.

El piloto de Russian Time salía desde la última línea. Y, parando a falta de dos vueltas para meta volvió a pista en novena posición detrás de su compañero Tadasuke Makino, al que pasaba, DRS mediante, al final de recta en la última vuelta. Buena maniobra y estrategia de Artem, que partirá desde la pole en la segunda carrera.

La prueba se vio interrumpida por hasta cuatro períodos de Virtual Safety Car. El primero por un trompo de Gunther intentando aguantar por fuera a Merhi en la segunda curva. Poco después se salía su compañero en Arden, Fukuzumi, aunque podía seguir si muy retrasado.

En la vuelta 7, un toque de Boschung a su compañero Merhi en la frenada de recta le enviaba contra las protecciones. Roberto, por su parte, sufrió la rotura del alerón y tuvo que entrar a cambiarlo perdiendo todas sus opciones.

En la vuelta 12 se salía el indio de Trident, Arjun Maini, y provocaba de nuevo un periodo de VSC. Perdió el coche en la 8 el entrar muy pasado,  bloqueando de atrás los frenos y chocando contra las protecciones.

Y el último llegaba en la vuelta 29. En un incidente similar al de Boschung y Merhi, Louis Deletraz golpeaba a Sean Gelael en la frenada de la curva 1, abandonando ambos por los daños sufridos. Seguramente el piloto suizo de Charouz Racing System recibirá algún tipo de sanción.

Jack Russel por su parte, está siendo investigado por tirar un objeto con líquido desde su coche en la vuelta 9, en el segundo periodo de VSC.

Artículo Anterior Pole con suficiencia de Albon en Barcelona
Siguiente artículo Aitken gana la segunda carrera de la F2 en Barcelona tras una gran salida