Crónica de clasificación

F2 Arabia Saudí: Martins brilla y derrota a Bearman por la pole

Victor Martins consiguió su primera pole position en la Fórmula 2 en Arabia Saudí tras superar al Prema de Ollie Bearman por 0.6 segundos.

Victor Martins, Gran Premio ART

Foto de: Formula Motorsport Ltd

El piloto de ART Grand Prix, gracias a un brillante 1:41.326, se ha colocado en la pole para la carrera principal del domingo en el GP de Arabia Saudí, por delante de Ollie Bearman, segundo clasificado, con un tiempo de 1:42.070.

Victor Martins, actual campeón de la Fórmula 3, se posicionó en la primera posición muy pronto, con un 1:42.766, antes de que Arthur Leclerc superase su crono con un 1:42.629.

La primera bandera roja llegó a los 12 minutos de la clasificación, cuando Richard Verschoor hizo un trompo con su Van Amersfoort Racing en la curva 22 y se detuvo en medio de la pista.

Martins recuperó la primera posición poco después con el registro que le dio la pole finalmente, y a pesar de que Bearman mejoró su última vuelta, no pudo batir al piloto francés.

La sesión se dio por finalizada antes de tiempo después de que Leclerc sufriera un problema y se detuviera a la salida de la curva 22, fastidiando los últimos intentos de varios pilotos, entre los que se encontraba el campeón de la F3 de 2021, Dennis Hauger.

Roman Stanek fue quien marcó la primera referencia con los neumáticos superblandos, disponibles para este fin de semana en Yeda, con un 1:44.162. Fue superado por Jack Doohan y luego por Ayumu Iwasa, antes de que Bearman subiese a la primera posición

A continuación, Martins se colocó en lo más alto de la tabla de tiempos, con Kush Maini segundo, mientras los debutantes demostraban haber empezado con buen pie.

A pesar del tráfico que se formó tras la primera bandera roja, Enzo Fittipaldi fue capaz de colocarse tercero con su Rodin Carlin, mientras Frederik Vesti se hacía con la primera posición al volante de su Prema.

Bearman mejoró y ascendió al primer puesto, antes de que Martins le superara  de nueva y lograse así su primera pole en su segundo fin de semana en la Fórmula 2. Bearman, que rozó el muro en la última vuelta, fue 0.2 segundos más lento que el poleman.

El subcampeón de 2022, Theo Pourchaire, saldrá tercero en la carrera del domingo al volante de su ART, después de marcar un 1:42.071 a falta de cinco minutos para el final de la clasificación.

Jack Doohan completará la segunda fila para Virtuosi, con Ayumu Iwasa de DAMS sexto y Frederik Vesti séptimo con su Prema.

Jak Crawford saldrá desde la pole en la carrera al sprint con parrilla invertida del sábado tras haber acabado octavo en la clasificación, por delante del ganador de la carrera sprint de Bahrein, Ralph Boschung, y su compañero de equipo Maini.