F2 Zandvoort: Drugovich acaricia el título tras la victoria

Felipe Drugovich consiguió su quinta victoria de la temporada en la Fórmula 2 en Zandvoort y acaricia el título a falta de dos carreras.

Felipe Drugovich, MP Motorsport celebra la victoria en el parc ferme

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto de MP Motorsport logró imponer su ritmo en la carrera de casa para su equipo, pese a una bandera roja y dos coches de seguridad que pusieron en jaque su dominio.

Tras esta victoria, Felipe Drugovich podría ganar el título en Monza el próximo fin de semana, ya que su principal rival, Theo Pourchaire, tan sólo ha sido capaz de sumar un punto este fin de semana después de sufrir un accidente en la clasificación.

En la caótica carrera de este domingo abandonaron cinco pilotos, entre ellos Jack Doohan, que rodaba en segunda posición antes de sufrir un accidente en la segunda reanudación.

Richard Verschoor heredó ese segundo puesto en su carrera de casa, con Ayumu Iwasa completando el podio para el equipo DAMS

Drugovich dominó desde la salida, con Doohan rodando en segunda posición.

Logan Sargeant, que salía tercero, se salió en la curva 1 y pasó por la grava antes de reincorporarse, pero su carrera terminó varias curvas después tras un toque con Ralph Boschung que le envió contra las protecciones de la curva 7.

El coche de seguridad salió a pista al principio, con David Beckmann y Roy Nissany involucrados en un accidente, antes de que Dirección de carrera sacase la bandera roja mientras se realizaban las reparaciones necesarias en las protecciones debido a una fuerte colisión de Sargeant

El pelotón se agrupó detrás del coche de seguridad para la reanudación de la carrera, con Drugovich liderando por delante de Doohan y Dennis Hauger

Doohan se situó a 0.5s de Drugovich sólo dos vueltas después, con el piloto de Virtuosi confiando en repetir su victoria en la carrera principal en Spa el pasado fin de semana.

Las paradas en boxes comenzaron en la séptima vuelta, siendo Hauger el primero del grupo de cabeza en parar y cambiar a los neumáticos más duros junto a Enzo Fittipaldi

Doohan sufrió un grave pinchazo después de bloquear cuando intentaba escalar a la primera plaza en la curva 1, lo que le obligó a parar en la vuelta 12, e Iwasa también paró.

Drugovich entró en boxes en el siguiente giro, saliendo por delante de su rival australiano y de Tatiana Calderón, a quien Doohan adelantó a continuación.

El piloto brasileño conservó su ventaja, rodando octavo, con Verschoor en tercera posición por detrás de Doohan.

La carrera se detuvo de nuevo en la vuelta 17 después de que Marino Sato sufriera un problema en boxes que le hizo salir con el neumático delantero izquierdo mal ajustado y se fuese recto contra el muro en la curva 2.

Liam Lawson lideró en la reanudación, sin haber hecho su parada todavía, por delante de Marcus Armstrong y Frederik Vesti

Pero cuando el piloto de Carlin agrupó el pelotón para la resalida, Verschoor tocó por detrás a Doohan, poniendo fin a su carrera.

Clement Novalak, de MP Motorsport, y Calderón (Charouz) también quedaron fuera debido a los daños derivados de la caótica reanudación. Verschoor fue el único que logró continuar.

Lawson entró a boxes antes del tercer reinicio, con Armstrong, Roy Nissany y Ralph Boschung entrando también inmediatamente en boxes.

Pourchaire, que estaba detrás del neozelandés, fue el siguiente en hacer su parada, saliendo en 14ª posición, antes de que Lawson también entrara en boxes para darle a Vesti el liderato.

Una vez que paró, Drugovich cogió el liderato, con Verschoor e Iwasa detrás de él, mientras que su rival por el título, Pourchaire, continuó empujando sus neumáticos blandos, terminando finalmente en la 10ª posición, la última posición que otorga puntos.

Hauger terminó cuarto y Fittipaldi fue quinto después de haber salido 13º.

Amaury Cordeel acabó sexto con su Van Amersfoort Racing en la carrera de casa para su equipo y consiguió sus primeros puntos de la temporada, con Vips en séptimo puesto, Beckmann octavo y Olli Caldwell, que volvía de su sanción en Spa, en novena plaza.