F2 Monza: Daruvala se reencuentra con la victoria

El junior de Red Bull logró su primera victoria en la FIA F2 2021 en la segunda manga del sábado en Monza tras una batalla apretada hasta el final.

Jehan Daruvala, Carlin, leads Oscar Piastri, Prema Racing, Christian Lundgaard, ART Grand Prix, Guilherme Samaia, Charouz Racing System

Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto de Carlin, que partía segundo en la parrilla, se puso en cabeza en la primera chicane y desde ahí controló la carrera hasta cruzar la bandera a cuadros con seis segundos de ventaja sobre Bent Viscaal, de Trident, y consiguiendo su primera victoria desde que lo hiciera en la última ronda de 2020 en Sakhir.

El segundo lugar marcó el mejor resultado de Viscaal hasta la fecha en su temporada de novato en la Fórmula 2, mientras que el piloto Prema Robert Shwartzman compensó la pérdida de un podio en la primera carrera por una penalización ocurrida después de la misma y tuvo una buena actuación para llevarse la tercera plaza.

Liam Lawson acabó cuarto para Hitech, mientras que el hombre de la pole, David Beckmann, cayó a la quinta posición al final.

En la salida, Daruvala se puso inmediatamente por delante de Beckmann, que sustituye a Matteo Nannini en Campos Racing este fin de semana, y se vieron perseguidos por Viscaal y Juri Vips (Hitech), mientras que por detrás Christian Lundgaard trataba de llevar más adelante al coche del equipo ART.

La carrera se vio interrumpida por un coche de seguridad virtual desplegado entre el tercero y el quinto giro después de que los compañeros de equipo de HWA Racelab, Jake Hughes y Alessio Deledda, chocaran en la curva 1 caundo peleaban por la 13ª posición, lo que puso fin a la carrera de Hughes.

Segundos después, Guilherme Samaia, de Charouz, perdió potencia en la entrada al pitlane mientras intentaba llegar a su box.

Crónica y horarios:

Daruvala se escapó en el reinicio, mientras Beckmann se veía presionado por Viscaal. Finalmente, en la vuelta 19, Beckmann llegó pasado al final de la recta principal y usó la escapatoria de la primera chicane. En su regreso al trazado se puso a la defensiva y ese movimiento fue considerado por los comisarios como inseguro. Después, mantuvo la lucha brevemente ante Viscaal antes de que el holandés lo adelantara.

En la penúltima vuelta, Shwartzman le robó la tercera posición a Beckmann en la chicane de Ascari antes de que Lawson también le pasara.

Vips perdió la cuarta plaza a manos de Shwartzman en la vuelta 11 y también fue presa de Lawson, pero mantuvo a raya al líder del campeonato, Oscar Piastri (Prema), y se hizo con la sexta posición. Piastri amplió su ventaja de puntos sobre su compañero en la academia de Alpine, Guanyu Zhou (UNI-Virtuosi), quien acabó octavo.

Tras ser adelantado por el ganador de la primera carrera, Theo Pourchaire, en el tercer giro, Piastri recuperó la séptima plaza en la vuelta 14. Zhou presionó entonces a Pourchaire y se vio recompensado con el octavo puesto cuando el piloto de ART bloqueó en la vuelta 17.

Pourchaire cayó hasta la 10ª posición, mientras Ralph Boschung (Campos) le adelantó al final para acabar noveno.

Resultados de la carrera 2 de la FIA F2 2021 en Monza

Artículo Anterior Monza F2: Pourchaire gana en una vibrante carrera al sprint
Siguiente artículo F2 Monza: Piastri bate a Zhou y un SC impide un final emocionante