Crónica de clasificación

Bakú F2: doblete de Hitech GP en la clasificación

Liam Lawson encabezó el doblete de Hitech GP en la clasificación de la Fórmula 2 2021 en Bakú, donde el líder del campeonato solo pudo ser octavo.

Liam Lawson, Hitech Grand Prix

James Gasperotti / Motorsport Images

Lawson marcó el mejor tiempo de la sesión con un 1:54.217, solo una décima de segundo por delante de Vips, quien había sido el más veloz en los entrenamientos de esta mañana, en medio de una reñida lucha por la pole para la carrera principal del domingo.

Oscar Piastri, de Prema Racing, fue tercero, a dos décimas del meor, y Theo Pourchaire, de ART Grand Prix, completó la segunda fila.

Dan Ticktum, de Carlin, terminó quinto, con un tiempo de 1:54.830, seguido por el piloto de DAMS y de la Ferrari Academy, Marcus Armstrong.

Esta sesión estableció la parrilla para la carrera principal del domingo, mientras que la parrilla de salida de la primera carrera al sprint del sábado se establece invirtiendo los 10 primeros puestos.

Esto coloca a Robert Schwartzman, de Prema Racing, en la pole para la primera carrera al sprint, acompañado por Jehan Daruvala, de Carlin, en la primera fila.

El líder del campeonato, Guanyu Zhou, piloto de UNI-Virtuosi, saldrá tercero, con Ralph Boschung, de Campos Racing, en la cuarta posición.

Felipe Drugovich, compañero de equipo de Zhou, no consiguió la pole para la primera carrera por solo una centésima, al terminar 11°.

Theo Pourchaire, de ART Grand Prix, marcó la primera vuelta representativa con un 1:55.455, antes de que Dan Ticktum, de Carlin, le arrebatara el primer puesto por solo una décima de segundo.

A mitad de la sesión, Armstrong lideraba por delante de Lundgaard, Pourchaire, Lawson y Vips. Roy Nissany, de DAMS, no participó en la sesión después de que un accidente en los entrenamientos dejara su coche con graves daños.

La parrilla de salida de la segunda carrera al sprint se determinará invirtiendo el top 10 de la primera carrera del sábado.