Verschoor suma su primera victoria en la F2 en Silverstone

Richard Verschoor lideró de principio a fin la segunda manga de la FIA F2 2021 en Silverstone para llevarse su primer triunfo en la categoría.

Richard Verschoor, MP Motorsport

Zak Mauger / Motorsport Images

El novato de MP Motorsport, que terminó noveno en la F3 la temporada pasada, consiguió su primera victoria después de salir en la parte delantera de la parrilla gracias al formato de parrilla invertida de esta mañana.

Marcus Armstrong terminó en segundo lugar con DAMS, consiguiendo su primer podio de la temporada, mientras que Dan Ticktum de Carlin fue tercero en su carrera como local.

Guanyu Zhou, que lideraba la clasificación de pilotos al inicio del fin de semana, salió desde el fondo de la parrilla tras hacer un trompo en la carrera matinal, pero una serie de colisiones y coches de seguridad le permitieron recuperar posiciones, terminando 12º.

Christian Lundgaard se quedó parado en la parrilla y los comisarios lo empujaron de vuelta al pitlane, desde donde empezó la carrera.

Los tres primeros, Verschoor, Armstrong y Ticktum, mantuvieron sus posiciones en la línea de salida, antes de que Piastri intentara enfrentarse a Lawson en Brooklands, y ambos estuvieron a punto de tocarse, conservando Lawson la cuarta posición.

Ralph Boschung (Campos Racing) y el HWA Racelab de Alessio Deledda tuvieron una gran colisión en el primer sector, causando serios daños a ambos coches, mientras que Guanyu Zhou se salvó por los pelos al conseguir esquivar el incidente.

Esto provocó un coche de seguridad, que duró hasta el final de la cuarta vuelta, con Piastri subiendo a la cuarta posición después de la reanudación, al pasar a Vips.

Bent Viscaal (Trident) y el Carlin de Jehan Daruvala chocaron en la séptima vuelta, sacando al primero de la carrera y obligando al segundo a entrar en boxes para cambiar el alerón delantero.

El incidente provocó un segundo coche de seguridad, lo que permitió a Daruvala volver a la cola del grupo antes de que se le impusiera una penalización de 10 segundos por causar el accidente.

Crónica y horarios:

En la vuelta 11, Verschoor se mantenía en cabeza de forma convincente, y Piastri vio un pequeño bloqueo en su persecución de Lawson.

Piastri finalmente adelantó a Lawson por el interior en la entrada de Brooklands en la vuelta 18, colocándose en cuarta posición. Vips y Drugovich se pelearon en la vuelta 19 por la sexta plaza, y Vips consiguió mantener su posición por poco.

Robert Shwartzman, que ganó la carrera de esta mañana para Prema Racing, hizo un trompo después de tocar el piano, lo que le hizo caer de la novena a la 14ª posición en la penúltima vuelta.

Piastri saldrá en la pole para la carrera principal del domingo, con Zhou en segundo lugar y Verschoor, tercero.

Resultados de la carrera 2 de la FIA Fórmula 2 2021 en Silverstone

Artículo Anterior F2 Silverstone: Shwartzman se impone tras tres Safety Car
Siguiente artículo F2 Silverstone: Zhou se redime dominando la carrera principal