F2 Silverstone: Shwartzman se impone tras tres Safety Car

Robert Shwartzman se anotó su segunda victoria en la FIA Fórmula 2 2021 en la primera carrera de Silverstone, tras una gran salida.

Robert Shwartzman, Prema Racing

Zak Mauger / Motorsport Images

El piloto de Prema Racing se adjudicó la victoria en una carrera en la que hubo tres coches de seguridad, su segunda victoria tras ganar la primera carrera al sprint en Bakú.

Cruzó la línea de meta habiendo liderado todas las vueltas por delante de Juri Vips, de Hitech Grand Prix, con Christian Lundgaard (ART Grand Prix) completando el podio.

Felipe Drugovich terminó cuarto para UNI-Virtuosi, con el ART Grand Prix de Theo Pourchaire, que regresaba tras sufrir una fractura en el brazo en la última prueba de Azerbaiyán, en quinta posición.

Shwartzman se puso en cabeza desde la salida, adelantando a los tres coches que le precedían para liderar el grupo en la primera curva. Piastri también hizo una buena salida, ganando tres puestos para colocarse séptimo.

El líder del campeonato, Guanyu Zhou, hizo un trompo en la curva 3 después de enganchar su UNI-Virtuosi en el bordillo y perder la parte trasera, lo que provocó un coche de seguridad.

Segundos más tarde, la carrera de Roy Nissany también terminó cuando el DAMS se fue a la grava tras el contacto con Lundgaard en un incidente que se investigará después de la carrera.

El coche de seguridad terminó en la vuelta 3, dejando a Lawson, Piastri y Ticktum luchando por la sexta posición en la vuelta 4 en Maggots y Becketts.

Ticktum se vio en apuros para adelantar tras sufrir daños en el alerón delantero. Alessio Deledda (HWA Racelab) provocó otro coche de seguridad tras hacer un trompo y acabar en medio de la pista.

No te pierdas naa:

Shwartzman lideró el pelotón en la segunda resalida en la vuelta 6, antes de que Piastri adelantara a Liam Lawson por el interior para ser sexto.

Hubo otro coche de seguridad en la vuelta 12 después de que el coche Charouz Racing System de Guilherme Samaia se fuera a la grava en el sector dos. Jack Aitken entró en boxes bajo el coche de seguridad para HWA Racelab, pero se vio afectado por una parada lenta después de que su rueda delantera derecha se bloqueara.

La carrera se reanudó en la vuelta 14, con la batalla en mitad de parrilla entre Lawson, Ticktum y Armstrong.

Richard Verschoor (MP Motorsport) pasó por delante del coche Charouz Racing System de David Beckmann y se situó en la 12ª posición en la vuelta 16, después de haber entrado en boxes para poner neumáticos nuevos bajo el último coche de seguridad, antes de pasar a su compañero de equipo por el interior a falta de tres vueltas.

Con los 10 primeros puestos invertidos para la segunda carrera al sprint de esta tarde, Verschoor saldrá desde la pole, con Armstrong en segundo lugar, Ticktum tercero y Lawson cuarto.

Piastri lidera ahora la clasificación del campeonato tras conseguir los dos puntos extra por la vuelta rápida, con Shwartzman en segundo lugar y Zhou en tercero.