Monza F2: Mick Schumacher logra su primera victoria de 2020

Mick Schumacher ganó por primera vez una carrera principal de Fórmula 2 en Monza tras un problema del también junior de Ferrari Callum Ilott.

Mick Schumacher, Prema Racing

Mark Sutton / Motorsport Images

Mick Schumacher había logrado más podios que cualquier otro piloto antes de este fin de semana, pero aún no había podido conseguir la victoria en su segunda temporada en Fórmula 2 con Prema.

Al alemán lideró las primeras etapas de la clasificación, pero dejó sufrió un accidente y dejó su coche varado en la grava, acabando séptimo en la parrilla

Sin embargo, Mick pudo hacer su ya habitual buena salida y se colocó segundo en la primera vuelta detrás del poleman Callum Ilott (Virtuosi).

Se quedó dos segundos del líder de la carrera, Ilott, en la primera parte de la carrera, mientras que los pilotos de detrás luchaban con todo por la posición final de podio.

Así queda el campeonato de Fórmula 2 tras la carrera 1 de Monza:

Ilott entró en el pitlane al final de la vuelta 11 (de las 30 que había que dar), pero se quedó detenido al salir de su box y cayó a la posición 21ª, dejando en manos de Mick Schumacher el liderato de la carrera.

El junior de Renault, Christian Lundgaard, se convirtió en el principal rival de Schumacher, pero Mick pudo mantener un margen constante de alrededor de tres segundos y el piloto de ART Grand Prix se vio obligado a centrar su atención en el tercer clasificado, Luca Ghiotto.

Luca Ghiotto se acercó a Lundgaard y le pasó para ponerse segundo en la primera chicane a falta de solo tres vueltas para el final.

Pero el piloto de Hitech GP no pudo recortar mucho la ventaja de Schumacher y finalmente acabó 3.185 segundos por detrás.

Eso supuso la primera victoria de Schumacher en F2 desde que ganó la carrera al sprint con parrilla invertida en Hungaroring 2019, y ahora es tercero en el campeonato de pilotos.

Lundgaard se conformó con el tercer lugar por delante del junior de Red Bull y Honda, Yuki Tsunoda, que había sufrido una mala salida desde la primera fila de la parrilla.

El compañero de equipo de Ilott, Guanyu Zhou, remontó desde el puesto 17º para completar el top 5 con una estrategia alternativa.

Ilott pudo recuperarse de su problema en el pitlane para terminar en sexto lugar, solo superando al piloto de desarrollo de Williams F1, Dan Ticktum, por una décima de segundo.

El piloto reserva de Haas F1, Louis Deletraz, terminó octavo para llevarse la pole de la parrilla invertida para la carrera al sprint del domingo.

El compañero de equipo de Schumacher, Robert Shwartzman, tuvo una remontada sin hacer mucho ruido desde el 16º puesto hasta el noveno, y Jehan Daruvala, de Carlin, se llevó el último punto al ser décimo.

Juri Vips, junior de Red Bull, fue undécimo por tercera carrera consecutiva con DAMS.

Nikita Mazepin, que perdió la victoria en la carrera principal de Spa tras una penalización posterior a la carrera, se retiró por problemas mecánicos mientras luchaba por acabar entre los cinco primeros.