Mick Schumacher refuerza el liderato de la F2 ganando en Sochi

Mick Schumacher aumenta su ventaja al frente del campeonato de Fórmula 2 2020 tras una gran victoria en la carrera principal de Sochi.

Ganador Mick Schumacher, Prema Racing celebra

Charles Coates / Motorsport Images

Con un gran adelantamiento al junior de Red Bull F1 y Honda, Yuki Tsunoda, Mick Schumacher logró su segundo triunfo en Fórmula 2, y amplía su ventaja en la clasificación de pilotos.

Tsunoda tuvo una salida limpia desde la pole position y llegó líder a la primera frenada del circuito, la curva 2, mientras que Schumacher pasó al Carlin de Jehan Daruvala para colocarse segundo.

En la vuelta 5, Schumacher se acercó mucho a Tsunoda con registros morados (de récord) en los sectores 1 y 2, pero el piloto japonés logró mantenerle detrás con un mejor tiempo en el tercero.

Descúbrelo:

Tsunoda aumentó el ritmo y comenzó a establecer una serie de vueltas rápidas para crear una ventaja de dos segundos, distancia que mantuvo cuando los dos pilotos entraron a la vez en la vuelta 8 para poner neumáticos medios.

Durante las siguientes 12 vueltas parecía que Tsunoda tenía la carrera bajo control, manteniendo el liderato sobre Schumacher sin ningún problema, y ambos separados de sus rivales.

Sin embargo, Tsunoda se vio atrapado detrás de un Artem Markelov que todavía tenía que hacer su parada en boxes, lo que permitió que Schumacher volviera al juego.

Mick logró acercarse a menos de medio segundo, y logró engañar a su rival para completar un adelantamiento de victoria. Tsunoda atacó profundamente la curva 2 mientras trataba de proteger la línea interior, lo que permitió a Schumacher cruzarse y pasar a su lado para tomar la delantera.

El también aspirante al título Callum Ilott, que había superado a Jehan Daruvala al parar en boxes dos vueltas más tarde, también logró superar a Tsunoda en la misma vuelta, por lo que los dos rivales por el campeonato se colocaron en primera y segunda posición.

Pero Ilott poco pudo hacer con el ritmo de Schumacher, que a partir de ahí disfrutó de una carrera sin problemas y se llevó una cómoda victoria por seis segundos.

Ilott finalmente cayó en las garras de Tsunoda, que con un adelantamiento brillante al piloto de Virtuosi en la larga curva 3 a izquierdas recuperó la segunda plaza.

El piloto británico incluso tuvo suerte de mantener el último lugar del podio al final, ya que cruzó la línea de meta solo 0.025 segundos por delante del Hitech de Luca Ghiotto.

Daruvala finalmente fue quinto después de salir desde la primera fila, registrando su segundo mejor resultado en su temporada de debut en la F2.

Jack Aitken, de Campos, disfrutó de una prolongada batalla con Guanyu Zhou cuando los dos pilotos se quedaron atrás en la primera tanda con neumáticos medios.

Zhou hizo varios intentos de adelantar a Aitken, pero el piloto de Campos hizo una dura defensa para mantener su posición, acabando sexto.

Zhou cayó al octavo lugar en la clasificación final, tras haber perdido una plaza más ante el Hitech de Nikita Mazepin al intentar pasar a Aitken en la curva 2 en la vuelta 16.

Marcus Armstrong fue el primer ART, noveno, mientras que Dan Ticktum completó las posiciones de puntos con el DAMS.

Robert Shwartzman, que iba cuarto en el campeonato antes de su ronda como local en Rusia, terminó en undécimo después de perder tiempo con un lento cambio de neumático trasero derecho mientras Prema intentaba una doble parada.

Juri Vips (DAMS) y el aspirante al campeonato Christian Lundgaard (ART) se retiraron en la primera vuelta en una colisión de varios coches en la que también se vio involucrado el Charouz de Pedro Piquet.