Matsushita consigue su primera pole en Fórmula 2 y Merhi es 5º en Monza

El piloto japonés, totalmente recuperado de su espectacular accidente en Spa, se lleva la pole en Monza. Gran resultado de Merhi que saldrá desde la tercera línea.

Nobuharu Matsushita, ART Grand Prix

FIA Formula 2

Nobuharu Matsushita, piloto de ART Grand Prix, ha logrado el mejor tiempo de la sesión de clasificación de la F2 en Monza este viernes. El japonés ha marcado su vuelta rápida en la primera mitad de sesión con un 1:30.982.

Segundo clasificado ha sido Nyck de Vries, que en su segundo fin de semana con el equipo Racing Engineering logra la mejor clasificación para el equipo español esta temporada. El piloto holandés ha marcado una mejor vuelta de 1:31.071.

En segunda línea estarán el piloto suizo de Rapax, Louis Delétraz, con una mejor vuelta de 1:31.239 y el piloto ruso Artem Markelov. El de Russian Time ha parado el cronometro en 1:31.266.

Roberto Merhi, que vuelve a sustituir a Sergio Canamasas tras Spa, ha logrado en espectacular cronometro de 1:31.323 en su último intento y saldrá en la carrera del sábado desde la quinta posición.

Acompañando al castellonense estará el británico Jordan King (1:31.355). El líder del campeonato, el monegasco Charles Leclerc, tan solo ha podido marcar el séptimo mejor tiempo (1:31.378). Octavo ha sido el compañero de Leclerc en el equipo Prema Powerteam, Antonio Fuoco (1:31.426).

El estadounidense Santino Ferrucci ha sido noveno (1:31.482), a pesar de provocar la segunda bandera roja de la sesión a falta de pocos segundos del final. Alex Albon ha sido el décimo clasificado (1:31.511)

Nabil Jeffri ha provocado la primera bandera roja en el ecuador de la sesión tras tener una leve salida de pista en la curva 2 y calando su monoplaza.