Markelov se hace con la primera victoria de la nueva Fórmula 2

El piloto ruso con una gestión diferente de carrera que Norman Nato y Charles Leclerc se lleva la primera carrera de la temporada con un impresionante ritmo final.

Podium: ganador, Artem Markelov, RUSSIAN TIME

FIA Formula 2

La temporada 2017 de la F2 ha comenzado, el circuito de Bahrein ha visto la primera carrera de esta nueva temporada. Lo más comentado estas últimas horas en el padock ha sido el sin fin de penalizaciones que hubo tras la clasificación. Fouco, Gelael, Canamasas, y Coletti entre otros, fueron los pilotos que se vieron involucrados en diferentes incidentes y que vieron cómo dirección de carrera les penalizó para la parrilla de la carrera de este sábado.

Después de todas las sanciones, el hombre de la pole era Leclerc acompañado en primera fila de De Vries.La salida fue limpia, con un Charles Leclerc que aprovechaba su posición de privilegio para llegar a la primera curva como líder, detrás de él se instalaba el francés Norman Nato que adelantaba a Nick de Vries en la salida.

El piloto de Prema perdía su primera posición cuando el de Arden lo adelantaba a final de recta. La tarea de pilotos y equipos era mantener en buen estado los neumáticos en una pista con una temperatura de 45 grados.

Si bien Leclerc le devolvía la moneda a Nato en la séptima vuelta, una buena maniobra de cambio de neumáticos por parte del muro de Arden le hacían salir justo detrás de Leclerc, adelantando el francés al monegasco y Nato se distanciaba rápidamente del piloto de la Ferrari Driver Academy.

Pero nadie contaba con el verdadero protagonista de esta primera carrera, que no era otro que el ruso Artem Markelov. El piloto nacido en Moscú, hizo una táctica diferente a la de Nato y Leclerc. El de Russian Time, fue de los últimos en realizar el cambio de neumáticos, y esta maniobra le retraso mucho a mitad de carrera, pero en la últimas seis vueltas era entre dos y tres segundos más rápido que el francés y el monegasco, adelantado en la vuelta 30 a Leclerc y en la 31 al piloto de Arden y líder hasta entonces Norman Nato, y cruzando en primera posición por línea de meta. La gestión desde boxes ha sido clave para la victoria de Markelov.

Buena carrera de nuestro representante Sergio Canamasas, salía desde el pitlane después de la penalización de ayer por no respetar la velocidad con el Safety Car virtual, ha finalizado en una más que merecida 14ª posición, padeciendo mucho con el desgaste de sus neumáticos y más tras las  espectaculares luchas  que ha tenido que librar en la carrera larga de la nueva Fórmula 2.

Resultados de la primera carrera de la F2 en Bahrein

Pos#PilotoEquipoVTiempoGapPuntos
1 6 russia Artem Markelov  russia RUSSIAN TIME 32 58'18.977   25
2 20 france Norman Nato  Pertamina Arden 32 58'26.868 7.891 18
3 1 monaco Charles Leclerc  italy Prema Powerteam 32 58'32.757 13.780 15
4 15 united_kingdom Jordan King  netherlands MP Motorsport 32 58'36.455 17.478 12

Artículo Anterior Leclerc logra la primera pole position de la F2 2017
Siguiente artículo Impresionante victoria de Leclerc en la carrera del domingo de la F2