Crónica de clasificación

Ghiotto bate a Latifi y se lleva la pole de la Fórmula 2 en Barcelona

Luca Ghiotto saldrá primero en la carrera principal de Fórmula 2 en Barcelona, tras reponerse de un complicado inicio de clasificación.

Luca Ghiotto, UNI Virtuosi Racing

Foto de: FIA Formula 2

El ganador de la carrera de Bakú, Jack Aitken, fue el más rápido en la primera mitad de la clasificación con un 1:28.406, más de una décima más rápido que Nicholas Latifi, pero Ghiotto estuvo cerca de superarle en el primer intento.

A diferencia del resto de la parrilla, Ghiotto no salió inmediatamente a la pista cuando comenzó la sesión, y tuvo el circuito para él solo cuando los demás pararon a cambiar neumáticos.

Aunque afirmaba que algo estaba mal en su coche Virtuosi, después de un problema en la salida de la curva 9, Ghiotto aun así rodó en 1:28.492, quedándose a poco de Aitken.

Aitken también siguió una estrategia diferente, ya que él, junto con su compañero de equipo en Campos, Dorian Boccolacci, comenzaron sus segundos intentos a falta de más de 10 minutos, y sus sesiones acabaron mucho antes de que lo hiciera la clasificación.

El junior de Renault superó por poco su mejor tiempo, en 0,051, pero fue superado rápidamente cuando la mayoría de los pilotos comenzaron su segunda tanda.

Más de la F2:

El piloto de DAMS, Latifi, se puso al frente con un 1:28.212 y siguió primero a pesar de que Nyck de Vries y Guan Yu Zhou se acercaron, pero el canadiense dijo que la vuelta podría haber sido "mucho mejor" si no fuera por algunos problemas de frenos.

Pero al final, Latifi tuvo que conformarse con el segundo puesto, ya que Ghiotto pudo establecer el mejor tiempo en su segunda vuelta, logrando la pole position con 1:28.031.

Su compañero en Virtuosi, Zhou, fue tercero por delante del piloto de ART De Vries, y de Aitken.

Callum Ilott (junior de Sauber Junior Team) se clasificó en sexto lugar seguido por el piloto de DAMS Sergio Sette Camara y Boschu, de Trident, que batió a Boccolacci por 0,001.

El piloto de Prema Mick Schumacher completó el top 10, a pesar de quedarse a 0,574 segundos del mejor tiempo.

La clasificación de Fórmula 2 (pulsa en 'Ver resultados' para ver toda la tabla)