Gelael vuelve a la F2 tras su fractura vertebral

Sean Gelael volverá a subirse a un Fórmula 2 este fin de semana en Bahrein, después de romperse la columna el pasado agosto en Barcelona.

Sean Gelael, Dams

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Gelael fue evacuado al hospital después de volar sobre un bordillo tras un incidente con Jack Aitken en la carrera larga de Barcelona, y se le diagnosticó una fractura en la vértebra D4.

El junior de Red Bull Juri Vips le sustituyó para la ronda de Spa-Francorchamps, y el estonio permaneció en el asiento también en Monza, Mugello y Sochi, mientras Gelael continuaba su recuperación. Vips consiguió 16 puntos, todos en Mugello, con un tercer puesto en la carrera al sprint que le permitió subirse al podio junto al ganador, Christian Lundgaard, y Louis Deletraz.

Gelael regresa para el final de temporada en el circuito de Sakhir con cita doble, donde la F2 correrá junto con la Fórmula 1 en el circuito completo en las dos primeras mangas, y en el circuito exterior en el segundo evento.

Antes de interrumpir su temporada 2020, Gelael había sumada tres puntos, todos en la segunda ronda del Red Bull Ring.

El indonesio, un veterano del segundo peldaño de la F1 debido a su paso por la GP2 y la F2, tiene un segundo puesto como mejor resultado hasta ahora: en la carrera principal de Austria en la GP2 con Campos, y la repetición de la hazaña ya en una cita de F2 en Mónaco en 2018.

Además, la categoría ha confirmado la primera aparición de Theo Pourchaire en la F2 con el equipo HWA. Pourchaire terminó como subcampeón en su primera temporada de Fórmula 3, con ART, y se quedó a sólo tres puntos del ganador del campeonato, Oscar Piastri.

Después de que Giuliano Alesi dejara HWA para sustituir a Nobuharu Matsushita en MP Motorsport, Jake Hughes hizo su debut en la F2 con el equipo alemán en Sochi, terminando 12º en la carrera principal, antes de retirarse en la carrera al sprint tras tocarse en la curva 2 con Guilherme Samaia.

Sin embargo, HWA eligió probar a Pourchaire, que forma parte de la Academia de jóvenes pilotos de Sauber, para las dos últimas rondas de la temporada.

Artículo Anterior Horarios y previo del GP de Bahrein F1, último triplete de 2020
Siguiente artículo Ilott recorta distancias en la lucha por el título de la F2 con pole en Bahrein