F2 Gran Bretaña: Sargeant se impone ante Vesti y logra su primera pole

Logan Sargeant consiguió su primera pole position en la F2 en Silverstone, dominando la clasificación en la prueba inglesa.

Logan Sargeant, Carlin

Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto de Williams lideró los entrenamientos durante la primera sesión, y se puso al frente de la tabla de tiempos tras firmar un incontestable registro de 1:38.946, siendo el primer piloto en bajar de 1:39.

Sargeant mejoró a mitad de la sesión, reduciendo en medio segundo su tiempo de vuelta para sellar su primera pole position en la categoría. Esta fue la segunda pole del día para Carlin, ya que el equipo con sede en Farnham también consiguió la pole en la Fórmula 3, cortesía de Zak O'Sullivan.

Vesti marcó la primera referencia con un 1:39.611, tres décimas más rápido que el segundo clasificado, Jack Doohan (del Virtuosi Racing).

Ayumu Iwasa también disputó la segunda plaza, con un 1:39.655, antes de que el líder del campeonato, Felipe Drugovich, se pusiera tercero (1:39.676).

Más sobre Silverstone:

Juri Vips fue el siguiente en ocupar la primera posición, pero esa consistencia duró hasta que Sargeant realizó su primera vuelta rápida.

Daruvala, por su parte, se colocó en segunda posición mientras la mayoría de los rivales entraban en boxes, marcando un 1:39.115. Vesti recuperó la segunda posición rápidamente, al mismo tiempo que Drugovich se ponía tercero para seguir luchando por el título. Parecía que iba a mejorar su tiempo, pero un trompo en la curva 18 arruinó su último intento.

Su rival, Theo Pourchaire, saldrá cuarto el domingo, con un tiempo casi idéntico al del brasileño, que lidera la clasificación con 49 puntos. El compañero de equipo de Sargeant, Liam Lawson, saldrá quinto en parrilla, con Iwasa en la sexta posición y Doohan en la séptima.

Después de no poder mejorar su tiempo anterior, Daruvala terminó décimo para conseguir la pole para la carrera sprint en parrilla invertida del sábado, con Enzo Fittipaldi de Charouz en segundo lugar después de tener problemas en la curva 3 del circuito británico al principio de la sesión.

Vips, que fue despedido por el Junior Team de Red Bull esta semana tras utilizar un insulto racista, saldrá tercero en la carrera del sábado y octavo el domingo.