Un novato lidera el primer día de test de F2 en Bahrein

Rookie David Beckmann lideró la tabla de tiempos de la primera jornada de test de la Fórmula 2 2021 en Bahrein. Crónica y resultados.

David Beckmann, Charouz Racing

Formula Motorsport Ltd

El piloto que sube de la Fórmula 3 este año, que se estrena con Charouz Racing, cerró el día con un tiempo de 1:42.844s logrado en los últimos 20 minutos de la sesión vespertina de tres horas en el circuito de Sakhir.

El registro de Beckmann fue la única vuelta que bajó de 1:43s, un ritmo bastante alejado de los tiempos registrados en la ronda del campeonato de F2 del año pasado en este circuito.

Su tiempo fue 0,177s más rápido que el de Dan Ticktum, de Carlin, que encabezó la sesión de la mañana, y que acabó siendo el segundo más rápido del día.

Los pilotos y los equipos pasaron gran parte de la tarde con tandas de simulación de carrera antes de que probaran el ritmo en vuelta rápida en los últimos 30 minutos.

De hecho, Juri Vips, Felipe Drugovich y Christian Lundgaard se alternaron en la primera posición durante la última hora.

Sin embargo, fue el tiempo de Beckmann el que se impuso en la sesión de la tarde y el piloto alemán aventajó a Lundgaard, de ART Grand Prix, por 0,690s.

El subcampeón de la FIA Fórmula 3 del año pasado, Theo Pourchaire, fue el tercero más rápido en la tarde, a menos de una décima de Lundgaard.

Drugovich, piloto de UNI Virtuosi, fue cuarto, aunque a más de un segundo de Beckmann, mientras que Vips, de Hitech Grand Prix, terminó quinto.

Oscar Piastri, del equipo Prema Racing, ha estado entre los pilotos que en algún momento han estado al frente de la tabla, pero ha terminado en la sexta posición.

Una vuelta rápida de Marino Sato (Trident) colocó al piloto japonés en la séptima posición por delante de Liam Lawson (Hitech Grand Prix), Bent Viscaal (Trident) y Guanyu Zhou (UNI Virtuosi), que completaron el top 10.

Zhou fue capaz de dar muchas más vueltas por la tarde en comparación con su actividad de la mañana, con 28 giros.

Un caso similar fue el de Robert Shwartzman, de Prema Racing, aunque el miembro de la Ferrari Driver Academy no apareció en pista en la primera hora.

El ruso llegó a escalar hasta la tercera posición en la tabla de clasificación antes de terminar 13º.

Mientras tanto, Ticktum, que había encabezado la sesión matinal, pareció pasar la tarde trabajando en ritmo de carrera, lo que le hizo quedar en la 20° posición.

Los test de la Fórmula 2 continuarán el martes en el circuito de Sakhir.