Barcelona F2: Drugovich arrasa y Schumacher sube al podio

Felipe Drugovich dominó de principio a fin en la carrera al sprint de la FIA Fórmula 2 en Barcelona, sumando la segunda de esta temporada.

Felipe Drugovich, Mp Motorsport

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

Drugovich se sintió frustrado después de la carrera principal del sábado, creyendo que merecía ganar la carrera que ganó su compañero de equipo MP Motorsport, Nobuharu Matsushita.

El piloto brasileño se recuperó al comienzo de la carrera al sprint y tomó la delantera camino de la curva 1 frente al veterano Luca Ghiotto, quien hizo un comienzo lento desde la pole position.

El novato de F2 Drugovich consiguió inmediatamente una ventaja de dos segundos sobre Ghiotto en la primera vuelta y esta distancia siguió aumentando a medida que avanzaba la carrera.

Drugovich le dio a MP su segunda victoria consecutiva con una ventaja de casi 10 segundos sobre Ghiotto, que sube a su primer podio desde que ganó la carrera al sprint en Hungría.

El junior de Ferrari Mick Schumacher intentó arrebatarle el segundo lugar a Ghiotto en la curva 1 de la primera vuelta, pero ambos se tocaron rueda a rueda y un tímido Schumacher se vio superado por el exterior de la curva 1 por su compañero de la Ferrari Academy, Callum Ilott.

El líder del campeonato, Ilott, presionó a Ghiotto por el segundo lugar, pero un intento fallido de adelantamiento en la curva 1 justo después de la mitad de carrera fue lo más cerca que estuvo.

En cambio, Ilott, de UNI-Virtuosi, se vio obligado a defender el último lugar en el podio ante Schumacher, cuando sus neumáticos perdieron rendimiento.

Más de F2 y F3:

Schumacher superó a Ilott en la curva 1 con poco más de cinco vueltas para el final y Yuki Tsunoda siguió a Schumacher en la curva 4 más adelante en la vuelta.

Schumacher, de Prema, logró su cuarto podio de la temporada, con Tsunoda terminando cuarto por segunda vez este fin de semana.

El ganador de la carrera principal, Matsushita, y el compañero de equipo de Ghiotto, Nikita Mazepin, relegaron a Ilott al séptimo lugar con adelantamientos en la penúltima vuelta.

Pedro Piquet, de Charouz Racing System, sumó sus primeros puntos esta temporada en el séptimo lugar, después de haber remontado desde el 14º en la parrilla.

Christian Lundgaard, de ART Grand Prix, superó a Ilott en el último sector de la última vuelta para hacerse con el punto final y degradar a Ilott al noveno lugar final.

Sin embargo, Ilott recuperó este último punto después de la carrera, después de que Lundgaard recibiera una penalización de cinco segundos por abandonar la pista mientras le adelantaba.

El actual campeón de Fórmula 3, Robert Shwartzman, fue otro de los que tuvo problemas con sus neumáticos y se vio obligado a hacer una segunda parada en boxes, acabando 13º.