La Fórmula V8 3.5 acaba con podio de Tatiana Calderón y victoria de Binder

Rene Binder ganó dominando de principio a fin en la última carrera de la Fórmula V8 3.5 en Bahrein, y Tatiana Calderón estuvo en el podio.

René Binder, Lotus

Dutch Photo Agency

Este sábado, con la segunda carrera de Bahrein, llegó final de la temporada 2017 y tal vez de la categoría Fórmula V8 3.5, que en 2018 no se disputará.

En la salida, Binder logró mantener el liderato a pesar de la ofensiva del recientemente coronado campeón Pietro Fittipaldi, que intentó atacar en la primera curva.

Fittipaldi siguió intentando alcanzar el liderato en los primeros compases de la carrera de 40 minutos, pero la defensa de Binder fue muy buena y se mantuvo alejado del brasileño.

No tuvo una salida tan afortunada el subcampeón Matevos Isaakyan. El piloto de SMP Racing/AVF sufrió un incidente similar a los problemas de transmisión que lo obstaculizaron en la carrera del viernes.

Cuando el pelotón llegaba a la curva cuatro, el compañero de Isaakyan, Konstantin Tereschenko, sufrió un trompo en la salida de la tres y el ruso tuvo que abandonar.

Una vuelta más tarde, Alfonso Celis Jr y el ganador de la carrera del viernes, Henrique Chaves, se chocaron en la primera curva cuando Celis impactó contra la parte trasera del coche de AVF de Chase. Ambos pudieron seguir, pero Celis tuvo que parar a cambiar el alerón delantero.

La parada tan pronto del piloto de Fortec le salió muy cara, y cayó a la novena posición antes de recibir 20 segundos de sanción por hacer la parada fuera de la ventana de pit stop.

Binder y Fittipaldi no tuvieron problemas en sus respectivas paradas, y ambos se detuvieron a falta de media hora para cumplir la distancia de carrera. Fittipaldi fue el primero en poner neumáticos frescos y su rápida vuelta de salida le permitió atacar a Binder cuando el austriaco entró en boxes una vuelta más tarde.

Sin embargo, Binder volvió a defenderse muy fuerte y tras lograr la última pole de la temporada 2017 de la Fórmula V8 3.5, se llevó su cuarta victoria de la temporada.

Tras ellos, Tatiana Calderon se estrenó logrando un podio, beneficiándose de las sanciones de drive-through de Yu Kanamaru y Diego Menchaca tras verse involucrados en un incidente en las primeras etapas de la carrera.

Kanamaru fue culpado de haber obligado al de Fortec a salirse al llegar a la curva 4, pero Menchaca también recibió una penalización por pasar al piloto de RP Motorsport durante un periodo de banderas amarillas del mismo incidente.

Acabaron sexto y séptimo respectivamente, y sus sanciones permitieron a Roy Nissany y Chaves alcanzar el cuarto y quinto lugar.

Celis e Isaakyan cerraron la parrilla en la octava y novena plaza.