Fittipaldi ganó la segunda manga de la F3.5 en Jerez

Pietro Fittipaldi logró la victoria de la última carrera de la Fórmula V8 3.5 en Jerez este domingo tras un gran movimiento sobre Egor Orudzhev en la primera vuelta.

Pietro Fittipaldi, Lotus

Alessio Morgese

Fittipaldi salió desde la pole position, pero perdió el liderato ante Orudzhev en un adelantamiento por el exterior en la primera curva que puso líder al ruso. Sin embargo, el brasileño inmediatamente se recuperó e hizo un valiente movimiento por el exterior.

Los 12 pilotos decidieron hacer sus paradas obligatorias en las primera parte de la carrera, con Fittipaldi y Orudzhev ingresando a los boxes en la vuelta cinco.

Durante los primeros compases, Fittipaldi construyó una ventaja de dos segundos y aunque por un instante se vio reducida, logró mantener un ritmo para imponerse por 4,3 segundos al cruzar la bandera de cuadros.

Orudzhev y su compañero de equipo AVF, Matevos Isaakyan completaron el podio. Este último fue seguido de cerca por Alfonso Celis después de sus paradas, pero el mexicano no tuvo la oportunidad de luchar por el podio.

El líder del campeonato y doble ganador de Monza, Rene Binder, tuvo una carrera discreta en la quinta posición, a más de 10 segundos de su victorioso compañero de equipo.

Damiano Fioravanti fue el mejor coche RP Motorsport en sexto lugar, seguido por el dúo de Teo Martin Motorsport conformado por Konstantin Tereshchenko y Nelson Mason.

Giuseppe Cipriani se retiró en la penúltima vuelta, mientras que Roy Nissany perdió tiempo en los boxes antes de retirarse en el mismo lugar unas cuantas vueltas después.

La tercera victoria de Fittipaldi de la temporada coloca al brasileño en segundo lugar en la clasificación, a sólo un punto de su compañero de equipo Binder.

Artículo Anterior Nissany vence en Jerez tras aguantar a Fittipaldi en la F3.5
Siguiente artículo Orudzhev logra en Motorland su primera victoria en la F3.5 2017