Fittipaldi se proclama campeón de la Fórmula V8 3.5

El brasileño, que acabó segundo por detrás del debutante Henrique Chaves, se benefició de los problemas de su rival por el campeonato Matevos Isaakyan

Campeón 2017  Pietro Fittipaldi, Lotus

Campeón 2017 Pietro Fittipaldi, Lotus

JEP / Motorsport Images

Pietro Fittipaldi certificó el título de la Fórmula V8 3.5 a falta de una prueba tras acabar segundo en la carrera del viernes en Bahrein y que su principal rival, Matevos Isaakyan, sufriera un problema de motor.

Las complicaciones para Isaakvyan comenzaron incluso antes de iniciarse la carrera  ya que su monoplaza no pudo comenzar la vuelta de formación y fue empujado al pitlane de forma urgente por sus mecánicos.

El ruso logró volver a pista tras diez minutos en boxes, cinco vueltas por detrás del resto de pilotos y con la única esperanza de mantener vivas sus posibilidades en el campeonato por si Fittipaldi sufría algún problema.

Pero el brasileño nunca pareció estar en peligro y tras una buena salida, desde la cuarta plaza pasó a la segunda en la primera curva, sólo por detrás del debutante Henrique Chaves.

El piloto de Lotus trató de superar al portugués, pero el piloto de la Formula Renault Eurocup, no le dio la oportunidad y consiguió la victoria en su primera participación en este campeonato.

La segunda posición le otorgaba a Fittipaldi una diferencia ya irrecuperable de 28 puntos con 25 en juego.

Por detrás acababa Roy Nissany, de RP Motorsport, que se recuperaba tras una mala clasificación a causa de una rotura del monocasco hasta alcanzar un merecido podio.

La cuarta plaza era para su compañero Yu Kanamaru, que se sobrepuso a una rotura en el alerón delantero tras ser bloqueado por Rene Binder, que sufrió un pinchazo que le hizo caer hasta la novena posición.

La debutante Tatiana Calderón acababa quinta, por delante de Alfonso Celis Jr. Konstantin Tereshchenko y Diego Menchaca, séptimo y octavo, fueron los otros pilotos clasificados en la misma vuelta que el ganador.

Información de Joe Hudson

Foto de: JEP / Motorsport Images

Campeón 2017 Pietro Fittipaldi, Lotus se lleva la bandera a cuadros

Pietro Fittipaldi, Lotus

Foto de: Sebastiaan Rozendaal / Dutch Photo Agency

6

Artículo Anterior Binder se lleva en Bahrein la última pole del campeonato Fórmula V8 3.5
Siguiente artículo La Fórmula V8 3.5 acaba con podio de Tatiana Calderón y victoria de Binder