Las dos últimas vueltas de ensueño de Alonso en Bakú

Fernando Alonso completó una resalida de infarto en el GP de Azerbaiyán de Fórmula 1 2021, ganando tres posiciones y logrando un resultado inesperado.

Fernando Alonso, Alpine A521, Yuki Tsunoda, AlphaTauri AT02

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

La sexta cita de la temporada 2021 de la Fórmula 1 fue una sucesión de momentos de alta tensión desde los primeros metros. Pero el final, después de la bandera roja provocada por el reventón del neumático trasero izquierdo de Verstappen en plena recta de meta cuando lideraba, fue la guinda del pastel.

Dirección de Carrera decidió que la resalida fuera desde parado, en parrilla, según las posiciones que los pilotos tenían cuando el Safety Car salió a cuatro vueltas del final del GP de Azerbaiyán 2021.

Los 17 pilotos supervivientes tuvieron dos vueltas por delante para decidir una carrera que será recordada en los próximos años. Del mismo modo, el show de Alonso en esos dos últimos giros ha quedado para el recuerdo...

El bicampeón del mundo de Fórmula 1 se encontró 10º en la segunda parrilla y no dudó, tirando de manos como en sus mejores tiempos con Renault.

Las declaraciones:

Alonso se tiró con todo al vértice de la primera curva para pasar al McLaren de Daniel Ricciardo, mientras por delante Hamilton la liaba y se iba recto en la escapatoria. Unos metros después, se aprovechó de la pasada de frenada de Sainz, tras ir rueda a rueda con él, y le ganó la posición en la segunda curva.

A la llegada de la chicane 5-6, el asturiano se tiró al exterior del primer vértice, ganándole el espacio al AlphaTauri de Tsunoda y superándole en el interior de la segunda esquina. Aunque llegó a estar cerca del McLaren en la primera vuelta, Alonso tuvo que claudicar y conformarse con una sexta posición sensacional en las calles de Bakú. Algo que Alpine no esperaba después de la clasificación del sábado y tras el abandono de Ocon en las primeras vueltas por pérdida de potencia.

Vídeo: así fue la resalida de locura de Fernando Alonso en el GP de Azerbaiyán

La crónica y el Mundial:

Las mejores fotos de Fernando Alonso en el GP de Azerbaiyán 2021 de Fórmula 1

Fernando Alonso, Alpine A521
Stefano Domenicali, director general de la Fórmula 1, y Fernando Alonso, Alpine F1