Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W06  detrás del coche de seguridad de la FIA
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W06 a la cabeza al comienzo de la carrera
(De izquierda a derecha): Carlos Sainz Jr., Scuderia Toro Rosso; Nico Hulkenberg, Sahara Force India F1; Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 en el escenario de autógrafos
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 en el escenario de autógrafos

Las flechas plateadas apuntan de nueva cuenta alto luego de que Lewis Hamilton logró la victoria en la primera competencia del año seguido por su compañero Nico Rosberg en el segundo sitio del podio. El poderío de Mercedes fue tal que lograron más de 34 segundos de ventaja sobre la tercera posición ocupada por el alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

El bicampeón del mundo nunca vio amenazado su liderato y su ventaja nunca fue menor a dos segundos respecto al subcampeón del mundo. Esta significa la segunda victoria en la historia del inglés en el trazado de Albert Park, algo que no conseguía desde 2008, año en que ganó su primer campeonato.

Por su parte, el alemán Sebastian Vettel regresó al podio a Ferrari después de casi ocho meses de ausencia. La última ocasión que un monoplaza del Cavallino Rampante estuvo dentro de los tres primeros fue en el Gran Premio de Hungría de 2014, cuando el español Fernando Alonso, ahora piloto de McLaren, logró la segunda plaza.

El brasileño Felipe Massa se vio superado en las detenciones por Vettel, para al final cruzar la meta en la cuarta posición.

Debut de ensueño

El brasileño Felipe Nasr llevó a la escuadra Sauber a pasar de la pesadilla a un sueño cuando llevó el nuevo monoplaza a la quinta posición y terminó con una sequía de un año sin sumar puntos. El sudamericano llegó a situarse dentro de las tres primeras posiciones.

Pero la felicidad llegó en doble para la casa suiza una vez que el sueco Marcus Ericsson alcanzó la octava posición tras un rebase en los últimos giros sobre el español Carlos Sainz Jr. de Toro Rosso.

Por su parte, el madrileño fue el único de la casa de Faenza en conseguir acabar la carrera al cruzar en noveno sitio.

Rescatan puntos

Red Bull y Force India llegaron a Melbourne con muchas incógnitas, pero ambos equipos salieron con puntos de la primera carrera.

El australiano Daniel Ricciardo alcanzó la sexta plaza.

Por su parte, el alemán Nico Hulkenberg fue séptimo de la carrera, mientras el mexicano Sergio Pérez resultó décimo luego de una estrategia en la que sus neumáticos medios duraron las primeras 34 vueltas de carrera

11 coches en la meta

El Gran Premio de Australia inició con únicamente 15 monoplazas en la parrilla de salida tras el abandono del finlandés Valtteri Bottas (Williams) quien ni siquiera salió a las vueltas de formación debido a su lesión en la espalda. A él se le unieron el McLaren de Kevin Magnussen, que presentó problemas con su unidad de poder Honda así como el Red Bull del ruso Daniil Kvyat a quien le falló la caja de cambios en la vuelta de formación.

Los dos coches de Lotus abandonaron la prueba después de la primera vuelta. El venezolano Pastor Maldonado fue parte de un incidente con Kimi Räikkönen (Ferrari), mientras el francés Romain Grosjean ingresó a pits para salirse del monoplaza.

El finlandés Kimi Räikkönen abandonó en la vuelta 39 luego de que su neumático trasero izquierdo presentó problemas tras su segunda detención en los fosos.

De igual forma, el joven de 17 años de Toro Rosso, el holandés Max Verstappen, no completó la competencia luego de que su motor Renault presentó fallas cuando marchaba en la zona de los puntos.