Vettel mantuvo a Ferrari arriba en el final de las pruebas

Sebastian Vettel, con Ferrari, obtuvo el mejor registro el viernes en el último día de la pretemporada de la Fórmula 1 en Barcelona.

Sebastian Vettel, Scuderia Ferrari SF16-H

XPB Images

La mejor vuelta del alemán, de 1m22s852, fue lograda en mañana con neumáticos súper blandos y significó que Ferrari ha sido el equipo más veloz en cinco de los ocho días de entrenamientos realizados este año.

Vettel completó 142 vueltas durante la jornada para terminar delante del Toro Rosso de Carlos Sainz, quien nuevamente volvió a superar los 100 giros recorridos.

El español fue el único piloto entre los cinco primeros en marar su mejor tiempo de la sesión usando neumáticos ultra blandos.

Felipe Massa, con el Williams, y Sergio Pérez, de Force India, ocuparon la tercera y cuarta posición, marcando ambos sus mejores tiempos con neumáticos súper blandos, igual que Vettel.

Pérez causó la segunda bandera roja del día cuando había transucrrido una hora de la sesión vespertina y su auto se detuvo en la curva 11.

El campeón mundial reinante, Lewis Hamilton, finalizó su programa de pruebas por la mañana antes de dejarle la conducción del Mercedes a Nico Rosberg para la tarde.

Hamilton finalizó quinto luego de marcar su mejor vuelta con neumáticos medios, y sufrió un problema mecánico por primera vez en el año por una falla en la transmisión sobre el final de la sesión matutina.

Rosberg fue el lento de todos los pilotos tras completar 70 vueltas.

Daniel Ricciardo, sexto con el Red Bull, delante del Mclaren de Jenson Button, rompieron también la barrera de las 100 vueltas. En el caso del británico, su mejor vuelta fue con ultra blandos.

Jolyon Palmer finalizó octavo con el Renault, seguido del Sauber de Marcus Ericsson.

Haas dividió su trabajo entre Romain Grosjean y Esteban Gutiérrez para darle al mexicano más tiempo en la pista luego de los problemas que padeció a comienzos de la semana.

Grosjean condujo en la mañana y la mayor parte de la tarde para completar 66 vueltas y ser el décimo más veloz del dá.

Gutiérrez, en tanto, tomó el volante cuando restaba una hora de actividad y dio 25 vueltas para terminar poco detrás de su compañero de equipo en los tiempos.

Manor solamente completó una vuelta de instaslación por la mañana debido a problemas mecánicos, pero en la tarde Rio Haryanto logró girar y completar 57 vueltas.