¿Por qué Vettel le deseó Feliz Navidad a Sergio Pérez en Bakú?

Sebastian Vettel explicó por qué le deseó Feliz Navidad a Sergio Pérez en pleno mes de junio después de su triunfo en el Gran Premio de Azerbaiyán.

Mira: Vuelta onboard al circuito de Paul Ricard

Sergio Pérez y Sebastian Vettel acabaron primero y segundo respectivamente la carrera del Gran Premio de Azerbaiyán, tras el reinicio posterior al accidente de Max Verstappen que obligó a mostrar la bandera roja.

Después de cruzar la meta, en la conversación que Vettel mantuvo con el muro de Aston Martin, el tetracampeón del mundo mandó un mensaje a Pérez y dijo: “También felicidades, o feliz navidad, o como se diga, para Checo. Estoy feliz por él”.

No te pierdas:

La conversación fue compartida en las redes sociales de la Fórmula 1 y el mensaje navideño a mitad de año dejó desconcertados a muchas personas.

En la conferencia de prensa previa al Gran Premio de Francia, Vettel fue preguntado por esta felicitación, que incluso Pérez se tomó con humor: “Era un poco pronto, ¿no?”, dijo el mexicano, a lo que el alemán respondió: “Bueno, ganaste la carrera, creo que estaría feliz de ganar una carrera en Navidad, casi corremos en Navidad estos años”.

Vettel hizo referencia a que la temporada 2020 finalizó a mediados de diciembre como consecuencia del aplazamiento del arranque del campeonato por la pandemia de la COVID-19. Similar situación se dará este año cuando el GP de Abu Dhabi cierre el curso el 12 de diciembre.

Más del GP de Francia:

El cuatro veces campeón del mundo explicó por qué dijo Navidad: “Estaba pensando en decirte 'Felicidades', pero luego me vino a la mente 'Feliz Navidad".

Pérez continuó hablando de que la F1 podría alargar el calendario en el futuro casi hasta el 25 de diciembre: “Espera dos años y terminaremos corriendo en Navidad”, finalizó.

Las imágenes del podio de Sebastian Vettel en Bakú

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Aston Martin

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, es felicitado por Lando Norris, McLaren, en el Parc Ferme

Foto de: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, celebra su llegada al Parc Ferme

El equipo Aston Martin celebra en el Parc Ferme la segunda posición de Sebastian Vettel en la carrera

Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, celebra con su equipo su llegada al Parc Ferme

Sebastian Vettel, Aston Martin AMR21, 2ª posición, cruza la línea de meta entre los vítores de su equipo

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, 1ª posición, y Sebastian Vettel, Aston Martin, 2ª posición, cruzan la meta

Foto de: Charles Coates / Motorsport Images

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Aston Martin, ganador de la carrera Sergio Pérez, Red Bull Racing, tercer lugar Pierre Gasly, AlphaTauri

Podio: segundo lugar Sebastian Vettel, Aston Martin, tercer lugar Pierre Gasly, AlphaTauri