Vettel admite un error de su parte en México

El piloto alemán quedó fuera de competencia al sufrir un choque, pero además, fue llamado por los comisarios para revisar el incidente ante Daniel Ricciardo en el inicio de carrera.

Sebastian Vettel, Ferrari SF15-T

Ferrari Media Center

Sebastian Vettel, Scuderia Ferrari
Sebastian Vettel, Ferrari SF15-T y Pastor Maldonado, Lotus F1 E23 pelean por la posición
Sebastian Vettel, Ferrari
Chica de la parrilla para Sebastian Vettel, Ferrari SF15-T.
Sebastian Vettel, Ferrari con Kimi Raikkonen, Ferrari en el desfile de pilotos

Sebastian Vettel perdió puntos importantes en su lucha contra su compatriota Nico Rosberg para obtener el segundo sitio del campeonato de pilotos tras impactar en el Autódromo Hermanos Rodríguez y provocar el único safety car del Gran Premio de México.

"No había nada malo en el coche. Fue mi error", expresó el cuatro veces campeón del mundo tras terminada la carrera donde desde el principio afrontó problemas.

Apenas en la primera vuelta, el monoplaza de Vettel sufrió una pinchadura tras un impacto con el australiano Daniel Ricciardo. El alemán se fue a boxes, pero tuvo una salida desafortunada en la curva 13, situación que fue revisada por los comisarios quienes determinaron que no había acción para proceder debido a que cortó el circuito al no tener el control total de su monoplaza por la pinchadura.

"El coche Nº 5 tuvo un pinchazo en la curva 1 y perdió el caucho del neumático en la curva 13. Después de revisar las imágenes, los comisarios coincidieron con la razón que dio el piloto para salir del circuito".

El incidente con Ricciardo

Respecto al incidente de Daniel Ricciardo en el arranque de la competencia, el alemán señaló que no consideraba que el australiano había actuado deliberadamente.

"Al principio yo estaba muy enfadado porque yo tenía un pinchazo y perdía la carrera, pero mirándolo ahora, creo que fue correcto no tomar ninguna acción contra él. No creo que Daniel tuviera algún lugar a donde ir, no había ningún hueco, por lo que es un juicio difícil de hacer".