Fue "increíble" que Verstappen llegara a meta tras el accidente de Vettel

El director de Red Bull F1, Christian Horner, dice que fue "bastante increíble" que Max Verstappen terminara la carrera de Silverstone después de que Vettel le embistiera.

Choque de Sebastian Vettel, Ferrari y Max Verstappen, Red Bull Racing RB15

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Verstappen acababa de adelantar a Vettel en Stowe cuando el piloto de Ferrari le embustió por detrás en la siguiente curva, lo que le hizo salir disparado hacia la grava.

También puedes ver:

El accidente solo le dejó en quinto lugar y llegó a la final en esa posición, mientras que Vettel, que se disculpó después de la carrera, terminó en la parte trasera tras una penalización de 10 segundos.

Verstappen dijo que sufrió daños en el difusor y el fondo plano, y se mostró satisfecho de llegar al final con el coche así.

Relacionado:

Horner dijo: "Fue muy frustrante y, obviamente, fue sorprendente que el coche se mantuviera de una pieza. Seguir adelante con el daño que tenía fue bastante increíble y al menos logró acabar la carrera y sumar algunos puntos".

"Es frustrante porque obviamente le había hecho un gran adelantamiento a Seb e imagino que fue un error total de Seb bloquear y golpearle como hizo".

El quinto puesto de Verstappen, unido al primer 0 de Vettel esta temporada, hizo que el piloto de Red Bull reforzara su tercera posición en el campeonato de pilotos.

Y, sin el accidente, probablemente habría ascendido al segundo lugar cuando Valtteri Bottas hizo su última parada en boxes.

Horner dijo que su piloto perdió un podio seguro, dos semanas después de su primera victoria de la temporada, sin importar en qué lugar hubiera terminado.

"Obviamente, desde nuestra perspectiva, fue muy frustrante porque sacó a Max de un podio garantizado", dijo Horner. "En qué posición del podio habría acabado no lo sabemos".

"Sin duda, habría estado segundo y si Valtteri hubiera podido atraparle o no, tendríamos que esperar y verlo".

Las mejores fotos del GP de Gran Bretaña 2019

Parte posterior de la parrilla al inicio de la vuelta de formación
Max Verstappen, Red Bull Racing, Actor Daniel Craig, y Pierre Gasly, Red Bull Racing
Max Verstappen, Red Bull Racing RB15, lidera Sebastian Vettel, Ferrari SF90
Valtteri Bottas, Mercedes AMG W10 lidera a Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10 y Charles Leclerc, Ferrari SF90 en la salida de la carrera
Kevin Magnussen, Haas F1 Team VF-19, lidera Sergio Pérez, Racing Point RP19, Lance Stroll, Racing Point RP19, y Robert Kubica, Williams FW42
Lando Norris, McLaren MCL34
Aviones pasan sobre elcircuito
Carlos Sainz Jr, McLaren MCL34, lidera Kimi Raikkonen, Alfa Romeo Racing C38, y Antonio Giovinazzi, Alfa Romeo Racing C38, en la vuelta de formación.
Charles Leclerc, Ferrari SF90, lidera Max Verstappen, Red Bull Racing RB15
Christian Horner, director de Red Bull Racing, muestra el Red Bull RB15 al actor Daniel Craig