Sainz protagonizó el inicio del GP de Portugal: ¡gran salida y liderato!

Carlos Sainz se puso en cabeza del GP de Portugal, liderando en la Fórmula 1 por segunda vez en su carrera deportiva, tras una salida brillante.

Carlos Sainz Jr., McLaren MCL35

Foto de: Charles Coates / Motorsport Images

El piloto español, que salía séptimo en la parrilla del GP de Portugal de Fórmula 1 2020, arrancó como los dioses en una asfalto del circuito del Algarve resabaladizo por unas tímidas gotas de lluvia.

Después de deshacerse de Leclerc en la primera curva y esquivar al Racing Point de Checo Pérez, que se había tocado con Verstappen, el español superó al holandés tras una batalla durante varias curvas.

Pero la sorpresa llegó cuando Hamilton empezó a sufrir problemas de agarre... ¡Sainz le pasó y se pegó a la zaga de Valtteri Bottas! Pero ahí, segundo clasificado de la carrera, no se conformó y superó al finlandés en el inicio de la segunda vuelta, aprovechando el mejor agarre de sus neumáticos blandos.

El vídeo de las primeras vueltas de Sainz en el GP de Portugal

Era la segunda vez que Carlos Sainz lograba liderar una carrera en Fórmula 1. La primera fue en Monza, aunque allí se debió a que Hamilton hizo antes su parada en la vuelta 21. Esta se puede considerar la primera por 'méritos propios', y además duró varios giros.

Aunque aguantó el tipo en los primeros giros, llegando a marcar vuelta rápida, el de McLaren tuvo que claudicar en la vuelta 6. Bottas le superó sin problemas y Hamilton hizo lo propio al inicio de la 7 en la recta de meta.

Verstappen no lo tendría tan fácil, pero también logró superar a un MCL35 que empezaba a sufrir con las Pirelli más blandas, relegándole a un cuarto puesto menos estratosférico. Leclerc también dio buena cuenta de él después de las 10 primeras vueltas, y Sainz pasó a luchar por el quinto lugar con un Gasly que, con un coche más rápido, se pegó a él y le adelantó en la vuelta 20.

A partir de ahí, el español tuvo que gestionar sus neumáticos, parando en la vuelta 27 y cayendo al 14º puesto. Sainz fue remontando vuelta a vuelta para colarse entre los 10 mejores cuando todos pararon, y tras una serie de adelantamientos –el último en la última vuelta a Pérez– acabó sexto.