Resumen y resultados del sábado de F1 en Imola: carrera sprint

Max Verstappen ganó la carrera al sprint de la Fórmula 1 del Gran Premio de Emilia Romagna después de un duelo fantástico con Leclerc. Así fue el sábado.

Charles Leclerc se puso líder en la salida cuando Verstappen, que salía desde la pole, sufrió un problema con sus marchas y arrancó mal.

Pero el actual campeón, Max Verstappen, se mantuvo detrás y aprovechó el mayor desgaste de neumáticos de su rival para adelantarle a dos vueltas para el final y hacerse con la primera posición para el Gran Premio de Emilia Romagna del domingo.

Cómo se desarrolló la carrera sprint del GP de Emilia Romagna 2022 de F1

Con una salida lenta desde la pole, Verstappen fue superado fácilmente por Leclerc, con Lando Norris tercero y Kevin Magnussen (Haas), con neumáticos medianos, manteniendo detrás al pelotón y recibiendo una bandera blanca y negra por zigzaguear en las rectas para defenderse de Sergio Pérez.

En la primera vuelta, Guanyu Zhou se estrelló con el Alfa Romeo tras un toque con el AlphaTauri de Pierre Gasly en Piratella, lo que provocó la salida del coche de seguridad.

Leclerc lideró por delante de Verstappen y Norris en el reinicio de la vuelta 5. El segundo Ferrari de Carlos Sainz, que había fallado en clasificación y salía décimo, subió al séptimo puesto al pasar al Alpine de Alonso en la vuelta 7.

Leclerc se mantuvo fuera del alcance del DRS de Verstappen al lograr una ventaja de 1,5 segundos. Detrás de ellos, Sergio Pérez con DRS superó a Magnussen por el cuarto puesto en la vuelta 8 y Norris por el tercero en la 11, mientras que el McLaren de Daniel Ricciardo y el Ferrari de Carlos Sainz también pasaron a Magnussen. Sainz luego le arrebató el quinto lugar a Ricciardo en la vuelta 14 y el cuarto a Norris en la vuelta 19.

En las últimas cinco vueltas, Verstappen entró en el rango DRS de Leclerc cuando el Ferrari comenzó a sufrir graining en sus neumáticos. Verstappen se llevaría la victoria en la penúltima vuelta, superando a Leclerc con DRS en el camino hacia la chicane de Tamburello, y luego se escapó para ganar por casi tres segundos.

Pérez terminó tercero por delante de Sainz, Norris y Ricciardo. Valtteri Bottas, con el Alfa Romeo, pasó a Fernando Alonso y Magnussen para ser séptimo, con el segundo Haas de Mick Schumacher completando el top 10.

Ojo:

Vueltas más rápidas de la carrera sprint de F1 en Imola, GP de Emilia Romagna 2022