Pérez asegura no tener ventaja por haber corrido ya en Qatar

Sergio Pérez confía en que Red Bull pueda ser competitivo en el Gran Premio de Qatar 2021, que debuta este fin de semana en el calendario de la Fórmula 1.

Sergio Pérez, Red Bull Racing, en la parrilla con un ingeniero

Mark Sutton / Motorsport Images

La Fórmula 1 disputará este 21 de noviembre su primera carrera en el circuito qatarí de Losail, un evento que fue anunciado hace poco tiempo para complementar el calendario de 22 carreras previsto para este 2021 después de que no fuese posible cumplir con el plan inicial ante las dificultades que aún seguían por la pandemia de COVID19.

De los 20 pilotos que actualmente forman parte de la parrilla de la F1, solo uno de ellos ha corrido en monoplazas en este circuito, Sergio Pérez. El de Red Bull compitió ahí en la temporada 2008-2009 de la GP2 Asia Series, actualmente FIA Fórmula 2.

Pérez corrió en esa categoría como una preparación de cara a su debut en la antesala del Gran Circo, compitiendo con la escudería española Barwa Addax, después de haber peleado el título de la Fórmula 3 británica. El mexicano logró un doble éxito en ese trazado en las dos carreras nocturnas, con un segundo puesto y una victoria.

A pesar de tener esa experiencia, Checo Pérez no considera que tenga una ventaja sobre el resto de los pilotos, ya que ha que ha pasado más de una década desde dicha actuación.

"No recuerdo muy bien cuándo piloté ahí, fue hace mucho tiempo", expresó Pérez en un comunicado de prensa emitido por el equipo antes de la 20ª cita del calendario.

"Fue hace mucho, así que no creo que haya mucha ventaja para mí".

¡No te pierdas los horarios del Gran Premio de Qatar 2021 de F1!:

Incluso sin esa referencia, con los datos ya recopilados por el equipo, Checo Pérez considera que pueden ser competitivos y darle la vuelta a la situación que vivieron en el GP de Brasil, donde él terminó cuarto, mientras Max Verstappen solo pudo ser segundo.

"Quedan tres carreras para llegar al final de la temporada, y todavía hay mucho en juego. Brasil fue una carrera muy divertida, así que esperemos lo mismo este fin de semana".

"Creo que seremos competitivos allí, y espero que se lo pongamos difícil (a Mercedes). Es un circuito muy rápido, con mucha carga aerodinámica, así que veremos lo rápidos que podemos ser".

"Qatar va a ser una pista muy diferente a la de Interlagos en Sao Paulo, así que las cosas cambiarán. Espero que podamos ser mucho más fuertes allí durante todo el fin de semana”.

Pérez también agradeció que ya no habrá más carreras sprint, porque eso les permitirá establecer orden en términos de ritmo contra los Mercedes: "Para mí también es bueno volver al formato normal de clasificación, para ver dónde estamos en términos de ritmo absoluto".

GALERÍA: El doble podio de Sergio Pérez en Qatar en la GP2 Asia Series.

Podio: ganador Sergio Pérez

Podio: ganador Nico Hulkenberg, segundo lugar Sergio Pérez, tercero Vitaly Petrov