Pérez cree que con "media vuelta" más habría sido 3º en Estiria

Sergio Pérez dijo que media vuelta más hubiera sido suficiente para adelantar a Valtteri Bottas por el último puesto del podio en el GP de Estiria.

Sergio Pérez acabó en cuarta posición en el Gran Premio de Estiria 2021 de Fórmula 1 tras una estrategia de dos paradas en boxes, logrando llegar a la altura de Bottas al final de la carrera y terminando a solo medio segundo de la última posición del podio.

Pérez salía con neumáticos blandos y en la vuelta 10 logró el adelantamiento sobre el McLaren de Lando Norris para alcanzar la tercera plaza. Checo fue el primero del grupo de los Mercedes y Red Bull en entrar a la zona de boxes.

Su pistop fue lento, de 4.8 segundos, consecuencia de un retraso en la colocación del neumático trasero izquierdo. Cuando el mexicano volvió a pista y Bottas completó su parada, bajó al cuarto lugar, por detrás del finlandés.

El estado de los campeonatos

Cuando el de Red Bull logró una distancia considerable sobre Norris, el equipo decidió meterle a una segunda parada para la parte final de la carrera, montándole medios con el objetivo de marcar la vuelta rápida de carrera.

Pérez se reincorporó con 20 segundos de desventaja frente a Bottas, y la redujo hasta solo cinco décimas en meta.

Para el de Guadalajara, la primera parte de la carrera resultó crítica y considera que no obtuvo la ventaja suficiente sobre el de Mercedes como consecuencia de un mayor desgaste del neumático blando.

"No fue la carrera que esperábamos”, dijo Checo en la zona de medios del Red Bull Ring. "Perdí un poco de tiempo con Norris, pero le pasé y luego iba bastante bien”.

“Fue una pena haber perdido la posición con Bottas; el compuesto blando funcionó peor de lo esperado y eso nos perjudicó bastante; al final del primer stint me costó bastante, perdí mucho tiempo, luego tuvimos una mala parada y le dimos la posición a Bottas. El equipo intentó todo, pero no fue suficiente”.

El mexicano destacó que el ritmo establecido con gomas medias al final de la carrera era bueno, pero consideró que habría necesitado un poco más de tiempo para hacerse con el último lugar del podio.

"Al final intentamos todo para ganarle la posición a Valtteri y nos quedamos a media vuelta, pero así son las carreras".

"Estaba atacando lo más que podía, empujando fuerte, y al final no lo pudimos conseguir, que es lo que importa", finalizó.

Las declaraciones de los españoles en Estiria:

Galería: Sergio Pérez en el GP de Estiria de F1 2021

Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, sale del garaje
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B
Arrancada Max Verstappen, Red Bull Racing RB16B, Lewis Hamilton, Mercedes W12, Lando Norris, McLaren MCL35M, Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, Valtteri Bottas, Mercedes W12 y el resto del pelotón
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B, es aclamado en la línea de meta por su equipo al conseguir el cuarto lugar
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB16B pit stop
15

Artículo Anterior Hamilton: "No sé si es su alerón o el motor, pero perdemos mucho"
Siguiente artículo Leclerc, autocomplaciente: "Una de mis mejores carreras en F1"