Pérez, 2º en la clasificación de Bakú sin rebufo y con un problema

Sergio Pérez reveló que un problema en el motor le hizo salir más tarde a pista al final de la clasificación para el GP de Azerbaiyán y le afectó en Q3.

Checo Pérez ha estado en un gran nivel en lo que llevamos de fin de semana en el circuito de Bakú, habiendo liderado la primera y la tercera sesión de libres y siendo segundo en el otro entrenamiento.

En la clasificación, el mexicano fue segundo en la Q1, a solo 0.011 de su compañero, Max Verstappen, y luego terminó al frente de la tabla en la Q2 por 0.091 sobre Charles Leclerc, su principal rival para la pole según habíamos visto el viernes.

En el momento de la definitiva Q3, Sergio Pérez no logró cerrar una vuelta ideal en su primer intento, lo que le dejó tercero tras la primera salida a pista, mientras que en la segunda apareció un poco después que los Ferrari y que Verstappen, cuando debería haberlo hecho delante de su compañero de equipo.

Pérez logró mejorar su tiempo en la segunda vuelta para avanzar al segundo puesto, quedando a poco menos de tres décimas de la marca con la que Leclerc se llevó la pole.

En la entrevista posterior a la clasificación en parque cerrado, el de Red Bull reveló que su demorada salida a pista al final de la Q3 se debió a que sufrió un fallo en su unidad de potencia y que, al rodar solo, terminó perdiendo un poco de tiempo.

"En la primera salida es donde pones todo. Toqué el muro un par de veces. Por suerte, conseguimos sobrevivir, que realmente es una clave aquí", comentó Pérez repasando la sesión de este sábado.

"Pero no fue una clasificación ideal porque al final tuvimos un problema con el motor. No podíamos encenderlo. Y eso significó que perdimos... porque tuve que rodar básicamente solo, y eso es muy importante aquí. Quién sabe si lo suficiente para la pole, pero ciertamente perdimos algunas décimas. Pero también creo que Charles hizo una muy buena vuelta".

De cara a la carrera del domingo en Bakú, donde Pérez ganó en 2021 con Red Bull y sumó otros dos podios, en 2016 y 2018, el piloto de Guadalajara destacó que no se pueden cometer errores.

"Creo que mañana hay una carrera muy larga por delante. Así que tenemos que asegurarnos de que estamos ahí. Es una carrera muy larga, ya sabes, así que en cualquier momento puedes cometer un error y se acabó", dijo.

Todo sobre la carrera del GP de Azerbaiyán 2022 de F1:

Las fotos de Checo Pérez en Bakú

Lewis Hamilton, Mercedes W13, Max Verstappen, Red Bull Racing RB18, Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18
Sergio Pérez, Red Bull Racing
Max Verstappen, Red Bull Racing RB18, Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18, en boxes
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18, Lance Stroll, Aston Martin AMR22
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18, Carlos Sainz, Ferrari F1-75
Max Verstappen, Red Bull Racing, Sergio Pérez, Red Bull Racing, firma autógrafos para los aficionados
Sergio Pérez, de Red Bull Racing, firma autógrafos para los aficionados
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18, en boxes durante la FP2
Sergio Pérez, Red Bull Racing RB18, practica su procedimiento de salida al final de la FP2