Sentado en un hospital: el peor momento de Verstappen en 2021

Max Verstappen ha señalado el peor momento que vivió durante la temporada 2021, en su camino para proclamarse campeón del mundo de F1.

Max Verstappen, Red Bull Racing tras el accidente

Foto de: Sutton Motorsport Images

Verstappen ganó el título de F1 el pasado domingo en Abu Dhabi de forma dramática, adelantando a Lewis Hamilton en la última vuelta de la carrera tras un polémico reinicio después del período de coche de seguridad.

Así acabó una lucha que se prolongó durante toda la temporada entre el de Red Bull y el de Mercedes, que se intercambiaron en varias ocasiones el liderato del campeonato y pelearon rueda a rueda en la pista en varias ocasiones.

La tensión se desbordó en múltiples momentos en esa lucha en la pista, con los incidentes en Silverstone y Monza como los más notables.

En el GP de Gran Bretaña, Hamilton y Verstappen tuvieron un contacto en Copse en la primera vuelta de la carrera, lo que provocó un accidente a gran velocidad para el neerlandés, que golpeó las protecciones con un impacto de 51G.

Recordando los mejores y peores momentos de su campaña, Verstappen dijo que los exámenes posteriores en el hospital fueron su punto más bajo.

"Estar sentado en el hospital toda la noche haciéndome chequeos, ese fue definitivamente el punto más bajo, porque no quieres estar allí", dijo Verstappen.

El Red Bull Racing RB16B de Max Verstappen tras el accidente

Verstappen también eligió la rotura de uno de sus neumáticos en el final de la carrera en Bakú, que le costó una probable victoria, como algo "desagradable", pero añadió: "Todos esos momentos creo que te hacen mejor piloto al final".

Verstappen terminó el año con 10 victorias y ocho podios más. Cruzó la meta primero o segundo en todas las carreras que terminó excepto en Hungría, donde acabó noveno tras sufrir daños al ser golpeado en la salida.

Más sobre Verstappen:

Cuando se le pidió que eligiera sus mejores momentos de la temporada, Verstappen admitió que era "difícil", ya que hubo "bastantes".

"Fue muy bonito ganar en Mónaco después de los momentos difíciles que tuve allí, algunos por culpa mía, pero también por mala suerte", contestó Verstappen.

"Las dos victorias en Austria, mi victoria en casa en Zandvoort, y por supuesto ahora, al final, el resultado loco de esta carrera (en Abu Dhabi) por supuesto será un punto destacado".

Verstappen luchó por primera vez por el título de la F1 en 2021, tras haber carecido hasta este año de un coche capaz de desafiar a Hamilton y Mercedes. El piloto de 24 años apuntó que tanto él como su equipo habían "disfrutado mucho" enfrentándose a Hamilton y Mercedes este año.

"Tuvimos nuestros momentos, pero creo que en una batalla por el campeonato eso es parte de ella", señaló. "Ahora que la temporada ha terminado, creo que podemos relajarnos un poco más. Ha sido tenso".

"La competencia, casi en cada carrera, hemos estado empujándonos el uno al otro hasta el límite, con nuestros coches también, y creo que eso es realmente agradable de ver".