La parrilla de salida del GP de Canadá 2022 de F1 en Montreal

Así quedó la parrilla de salida del Gran Premio de Canadá 2022 de Fórmula 1 para la carrera de este domingo. Filas de parrilla y posiciones.

Así fue la clasificación del Gran Premio de Canadá 2022 de Fórmula 1:

Después de las tres apasionantes sesiones de entrenamientos libres en los que Red Bull y Ferrari parecían los favoritos, la lluvia cambió el panorama para la clasificación. Antes de eso, fue la sanción de Charles Leclerc lo que agitó el transcurso del Gran Premio de Canadá 2022 de Fórmula 1, lo que obligará al monegasco a salir desde el fondo de la parrilla, aunque con un motor completamente nuevo.

Con su increíble vuelta, Max Verstappen partirá desde la pole position, seguido por un épico Fernando Alonso, quien estará en la primera fila por primera vez desde el Gran Premio de Alemania de 2012, la que fue su última primera posición en una sesión clasificatoria en la máxima categoría del automovilismo. Por detrás tendrá a su compatriota, Carlos Sainz, que será el único Ferrari en la zona delantera, y que tendrá la opción de recuperar puntos respecto a Sergio Pérez, que será 13º en la parrilla.

También sorprendió Lewis Hamilton, que superó a su compañero en Mercedes, George Russell, que se la jugó con el neumático blando de seco cuando la pista aún estaba húmeda. El siete veces campeón del mundo partirá desde la 4º plaza, mientras que el otro británico será 8º. Más inesperada fue la 5º posición de Kevin Magnussen, que se coló en la Q3, al igual que el otro Haas, el de Mick Schumacher, que intentará sumar los primeros puntos de su vida en la Fórmula 1 desde la 6º posición.

Desde atrás intentará remontar Charles Leclerc, que deberá superar a todos los que fueron quedando eliminados en la Q1 y Q2 para que Verstappen no le meta más puntos en la clasificación general del mundial y pueda seguir luchando por el título. Para ello, tendrá 70 vueltas en Canadá y un Ferrari F1-75 muy competitivo en tandas largas.

Artículo Anterior Resultados y resumen del sábado de F1 en Canadá: clasificación