La parrilla de salida del GP de Azerbaiyán 2022 de F1 en Bakú

Así quedó la parrilla de salida para la carrera del GP de Azerbaiyán 2022 de F1 en Bakú de este domingo tras la clasificación. Filas de parrilla y posiciones.

Lance Stroll

Después de lo visto en las tres sesiones de entrenamientos libres y la clasificación, la carrera de este domingo se antoja muy emocionante con la lucha entre Ferrari y Red Bull Racing. Los italianos salen al frente con Charles Leclerc, que tendrá que defenderse de Sergio Pérez y Max Verstappen, pero tendrá detrás, cuarto, a Carlos Sainz para que la batalla estratégica sea un 2 vs 2.

Como primero del resto, ya instaurado en esa casi eterna quinta plaza, estará George Russell, que compartirá tercera fila con un Pierre Gasly enrabietado tras la renovación de Pérez y que superó a Lewis Hamilton. De hecho Mercedes y AlphaTauri parecieron a un nivel similar, y en cuarta línea junto a Hamilton estará Yuki Tsunoda.

La quinta fila la formarán dos campeones del mundo actualmente en equipos de la zona media, Sebastian Vettel, noveno con el Aston Martin Racing, y Fernando Alonso, décimo con el Alpine, ambos logrando clasificarse a Q3 mientras sus compañeros quedaban fuera.

De hecho tras una accidente que detuvo la clasificación, Lance Stroll tendrá que remontar desde la última posición en el circuito donde logró su primer podio (un tercer puesto tras ser superado en la última recta por Valtteri Bottas).

Fuera de los puntos, pero cerca del top 10, formarán la sexta fila de parrilla los coches naranjas de McLaren, con Lando Norris por delante de Daniel Ricciardo. Los de Woking parecen haber configurado un coche muy rápido en recta que habrá que tener muy en cuenta en la carrera del domingo.

Mira en vídeo cómo saldrán los pilotos en la carrera del GP de Azerbaiyán 2022 de F1