Para Ocon fue "estresante" luchar contra Vettel en Abu Dhabi

A Esteban Ocon le pareció estresante luchar contra Sebastian Vettel en Abu Dhabi, ya que no quería afectar a la última carrera del alemán en la Fórmula 1.

Esteban Ocon, Alpine A522, Sebastian Vettel, Aston Martin AMR22, Fernando Alonso, Alpine A522

Andy Hone / Motorsport Images

Sebastian Vettel disputó su 299º y último gran premio en la máxima categoría del automovilismo en el Gran Premio de Abu Dhabi del pasado domingo, poniendo fin a su carrera deportiva en la F1 con un 10º puesto al volante de su Aston Martin.

El fin de semana estuvo repleto de homenajes al ya retirado Vettel, que anunció en el mes de julio que colgaría el casco al final de la temporada.

En carrera, Esteban Ocon estuvo durante las primeras vueltas luchando mano a mano con Vettel, manteniéndolo a raya hasta su primera parada en boxes en la vuelta 14. El galo acabaría siendo séptimo, mientras que hacer un primer stint larguísimo dejó a Vettel fuera de la pelea.

Reflexionando sobre su lucha con el veterano piloto alemán después de la carrera, Ocon dijo que fue una "batalla muy bonita" pero a su vez "un poco estresante".

"¡No quería ser el que tuviese un toque con él en su última carrera!" dijo Ocon tras ver la bandera a cuadros. "Pero sí, fue una buena pelea y también justa, como siempre con Seb. Fue muy divertido".

Más sobre el adiós de Vettel:
Esteban Ocon, Alpine A522

El compañero de equipo de Ocon, Fernando Alonso, dijo el sábado tras la clasificación que "cuidaría" de Vettel en los primeros compases de la carrera, ya que salía justo por detrás del Aston Martin, para asegurarse de que el alemán no tuviera problemas.

Pero Ocon dijo que en ningún momento tuvo ese pensamiento, simplemente tomó "la decisión de mantenerlo detrás como fuese" ya que "eso es lo que necesitaba hacer en ese momento".

Añadió: "Sabía cuándo iba a entrar en boxes. Nuestros neumáticos tenían más problemas, sobre todo cuando llevábamos el medio. Pero después fue mejor".

Los Alpine llegaron al final de temporada en Yas Marina defendiendo una ventaja de 19 puntos sobre McLaren en la lucha por el cuarto puesto del campeonato de constructores.

El piloto francés pasó gran parte de la carrera en persiguiendo a Lando Norris, y sólo pudo acercarse al británico en los últimos giros, ya que sus neumáticos duros demostraron ser más duraderos hacia el final del gran premio.

Relacionado con Alpine:
Esteban Ocon, Alpine F1 Team, with his partner Elena Berri

Esteban Ocon cruzó la bandera a cuadros tan sólo un segundo por detrás de Norris, y sospecha que una vuelta más seguramente habría sido suficiente para terminar sexto.

"Fue una carrera muy reñida, pero eso no importa", dijo. "Todos los objetivos que nos marcamos se han cumplido. Hemos acabado cuartos en el campeonato de constructores. Gracias a Dios. He perdido dos kilos y medio este fin de semana por el estrés y por estar muy concentrado".

"También es mi mejor temporada en la Fórmula 1 en términos de puntos. Estoy muy contento, es un buen trabajo de todo el equipo por haber desarrollado tanto el coche a lo largo del año".

"Espero que podamos cerrar aún más la brecha para el próximo año", concluyó el piloto galo.