El piloto alemán fue el más rápido de la primera práctica libre del Gran Premio de Malasia.

(De izquierda a derecha): Yasuhisa Arai, Honda Director de Motorsport con Fernando Alonso, McLaren
Pastor Maldonado, Lotus F1 Team
Sergio Perez, Sahara Force India F1
Scuderia Toro Rosso STR10 of Max Verstappen, Scuderia Toro Rosso
Sebastian Vettel, Ferrari visita el garaje de Red Bull Racing

El piloto alemán Nico Rosberg consiguió el mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos realizada en el circuito de Sepang, Malasia, al cronometrar una vuelta de 1m40.124 segundos; la situación fue diferente para el británico Lewis Hamilton quien no completó la sesión al quedar detenido en el circuito.

El británico y ganador del Gran Premio de Australia apenas completó cuatro giros. Su monoplaza fue llevado a la zona de boxes donde los mecánicos del equipo desmontaron la caja de cambios y comenzaron a realizar reparaciones mayores de cara a la segunda sesión de entrenamientos. Paddy Lowe apuntó después a Sky Sports que afrontaron problemas con el software de su monoplaza.

Ferrari se instauró como la segunda fuerza por ahora. El finlandés Kimi Räikkönen y el alemán Sebastian Vettel fueron segundo y tercero respectivamente, aunque el teutón quedó a 0.8 segundos del mejor registro de Rosberg.

Lotus parece estar en ritmo luego de su doble abandono en Albert Park. El francés Romain Grosjean resultó cuarto (1m41.543 segundos), mientras el venezolano Pastor Maldonado fue duodécimo.

Toro Rosso situó a sus dos competidores dentro de los 10 mejores. El español Carlos Sainz Jr. fue quinto (1.4 segundos de desventaja), mientras el holandés Max Verstappen resultó séptimo. Entre ellos se ubicó el australiano Daniel Ricciardo de Red Bull, mientras el ruso Daniil Kvyat fue noveno.

El español Fernando Alonso debutó con McLaren aunque falto de potencia debido a la planta de poder Honda. El dos veces campeón del mundo fue el mejor de la casa de Woking al finalizar 14 con una mejor vuelta de 1m42.885 después de 20 vueltas. Jenson Button quedó en 17 con 1m43.100.

De igual forma la escudería Manor dio sus primeras vueltas en el campeonato luego de no rodar en Australia. Will Stevens y Roberto Merhi experimentaron problemas con las plantas de poder Ferrari y apenas completaron ocho vueltas cada uno para ser últimos de la clasificación.

El mexicano Sergio Pérez (Force India) cronometró para la posición 16, un sitio por detrás de su compañero alemán Nico Hulkenberg. Ambos a 2.7 segundos de diferencia del registro de Nico Rosberg.

El finlandés Valtteri Bottas regresó a los mandos de Williams y consiguió el octavo mejor tiempo mientras Felipe Massa fue 11.

Artículo Anterior Vettel: el Ferrari actual es mejor que el Red Bull de 2014