Crónica

Leclerc se estrena por todo lo alto en la F1 Esports

Charles Leclerc debutó en las carreras virtuales de la Fórmula 1 y se hizo con la victoria en el GP Virtual de Australia ante Lundgaard y Russell. Norris, expulsado por el juego.

Charles Leclerc, Scuderia Ferrari

Jack Ke

El segundo gran premio virtual de la Fórmula 1, proyecto con el que intentan sustituir la falta de acción real por la pandemia del coronavirus, se celebró el fin de semana previsto para el estreno del GP de Vietnam. Ante la falta del circuito de Hanoi en el videojuego F1 2019, la F1 decidió celebrar el evento en Albert Park, tras el GP virtual de Bahrein de hace dos semanas

Christian Lundgaard, piloto junior de Renault e inscrito en la FIA F2 2020, se llevó la pole por delante de un Charles Leclerc que debutó este domingo en el simracing a bordo de la recreación del Ferrari con el que disputó la temporada 2019. Pero cuando se configuró la parrilla, Lundgaard apareció cinco posiciones por detrás, fruto de una sanción por un accidente en la sesión clasificatoria.

Leclerc arrancó a la perfección por delante de George Russell y empezó a ganar metros según avanzó la primera vuelta. Pero sus rivales, que se batieron el cobre en duelos al límite por detrás, no sabían que no le volverían a ver hasta la bandera a cuadros, 29 vueltas después.

"Fue realmente duro. Estoy sudando como un loco. Fue una carrera genial. Hace ocho días me compré el juego, pero estuve entrenando mucho desde entonces. Como unas cinco horas al día, creo", comentó un exhausto Leclerc tras la carrera.

Lundgaard logró remontar para acabar segundo, tras ganar varias posiciones en la salida y después de un duelo sensacional con Arthur, el hermano de Leclerc, en el que acabaron tocándose en la vuelta 8 en la primera curva.

Russell sufrió un trompo en la curva 1 en la quinta vuelta, y perdió posición con Lundgaard y Arthur Leclerc. No obstante, el de Williams se recuperó y ocupó el último puesto del podio, por delante de Leclerc Jr y Antonio Giovinazzi, que cerró el top 5.

Stoffel Vandoorne, piloto de Mercedes en la Fórmula E, acabó sexto, por delante de Louis Deletraz, que tuvo dos accidentes fuertes a lo largo de la carrera. Algo parecido a lo que le pasó a Albon, que se puso tercero en la primera vuelta, pero trompeó en la salida de las curvas 11-12 para caer al 15º puesto.

El de Red Bull se recuperó para acabar 8º, por delante del popular creador de vídeos Jimmy Broadbent y Nicholas Latifi. Jenson Button fue protagonista durante la primera mitad de la carrera, rodando en el top 10 y participando en varios duelos intensos, pero acabó 11º.

Norris volvió a ser protagonista, tras clasificar 9º, pero ser expulsado por el juego al formarse la parrilla, como ya le sucediera hace dos semanas. Al menos al británico le quedó el buen sabor de boca de ganar el #NotTheGP Versus minutos antes.

El siguiente GP virtual se celebrará dentro de dos semanas en sustitución del GP de China, en el circuito de Shanghai.